Экономика 2017-01-12T11:11:37+02:00
Українські Новини
"Арселор Миттал Кривой Рог" сомневается в целесообразности санкций против российских метпредприятий

"Арселор Миттал Кривой Рог" сомневается в целесообразности санкций против российских метпредприятий

Об этом в интервью телепрограмме "Перша шпальта" сообщил заместитель генерального директора "Арселор Миттал Кривой Рог" по вопросам сотрудничества с государственными органами и внешним коммуникациям Владимир Ткаченко.

Горно-металлургический комбинат "Арселор Миттал Кривой Рог" (Днепропетровская область) сомневается в целесообразности введения санкций против российских металлургических предприятий. Об этом в интервью телепрограмме "Перша шпальта" сообщил заместитель генерального директора "Арселор Миттал Кривой Рог" по вопросам сотрудничества с государственными органами и внешним коммуникациям Владимир Ткаченко.

"Продукции российской металлургии на украинском рынке почти нет, мы-то не очень чувствуем ее присутствие, и мы здесь успешно конкурируем с ней, но Украина, таким образом, может побуждать россиян к ответным мерам по отношению к украинским металлургам. Государству нанесли ущерб и должна быть какая политическая реакция, но очень бы не хотелось, чтобы после этого стало еще хуже для нас. Если мы сделаем такой шаг и после этого ситуация будет для нас в несколько раз хуже, то нам надо подумать, делать это или не делать", - сказал он.

По его словам, в 2014 году "Арселор Миттал Кривой Рог" намерен реализовать на российском рынке 10% своей продукции.

Он также отметил, что комбинат считает российский рынок перспективным для себя и намерен продолжать сбывать свою продукцию в Россию.

Кроме того, он сообщил, что в случае закрытия российского рынка "Арселор Миттал Кривой Рог" будет расширять свое присутствие на рынках стран Северной Африки и Ближнего Востока.

Напомним, в среду Президент Петр Порошенко подписал закон, которым утверждается перечень возможных санкций.

"Арселор Миттал Кривой Рог" является крупнейшим производителем стального проката в Украине, специализируется на производстве длинномерного проката, в частности арматуры и катанки.

По теме


Архив
Новости

ok