Мир 2017-01-12T11:11:40+02:00
Українські Новини
​Украинки разделись "за мир" на избирательном участке в Москве

​Украинки разделись "за мир" на избирательном участке в Москве

Сообщается, что девушки с украинскими флагами на бюстах выкрикивали лозунги за прекращение войны на востоке страны, а также за сохранение украинской государственности.

На избирательном участке в центре Москвы задержаны три девушки, которые разделись и мешали голосовать, сообщил заместитель председателя Мосгоризбиркома Алексей Шленов на пресс-конференции в воскресенье.

ЧП произошло на избирательном участке 105, расположенном на Котельнической набережной. "Три девушки, в том числе гражданки Украины, были задержаны и доставлены в ОВД Таганского района", - сказал чиновник.

Фото с акции опубликованы в "Живом Журнале" пользователя rovego. Сообщается, что девушки с украинскими флагами на бюстах выкрикивали лозунги за прекращение войны на востоке страны, а также за сохранение украинской государственности. О содержании речевок не сообщается.

Названы имена задержанных: 26-летняя Юлия Иванова, 23-летняя Кристина Васько и 21-летняя Маргарита Винокурова.

Через пару часов Femen отреагировали на акцию в своем официальном Twitter: сообщили, что произошла "кремлевская провокация", и на участке раздевались не их активистки.

"Интерфакс" напоминает, что именно на Котельнической набережной располагается сталинская высотка, на шпиле которой 20 августа неизвестные вывесили украинский желто-синий флаг и закрасили синей краской верхушку золотистой звезды, венчающей шпиль здания. Позднее ответственность за эту акцию взял на себя украинский руфер по прозвищу "Мустанг". Московский суд арестовал "Мустанга" заочно.

Источник : rovego
По теме


Архив
Новости

ok