Украина 2016-07-20T06:10:20+03:00
Українські новини
​Найем завязывает с журналистикой, а Лещенко пока думает

​Найем завязывает с журналистикой, а Лещенко пока думает

Журналисты официально подтвердили свое выдвижение в депутаты перед началом съезда партии Порошенко.

Журналист Мустафа Найем заявил, что не будет продолжать работать в журналистике, а его коллега Сергей Лещенко обсудит это со своим главным редактором. Об этом сообщает Украинская правда.

В частности, Найем отметил, что не будет заниматься журналистикой до тех пор, пока будет заниматься политической деятельностью.

"Думаю, что самым большим преступлением против журналистики будет продолжать работать в журналистике и быть в политике. Поэтому для меня этот путь (журналистика) закрыт, пока я привлечен к политической деятельности", - отметил он.

Найем не хочет таким образом дискредитировать своих коллег-журналистов, с которыми он работал раньше и ожидает, что те люди, которые остались в профессии, будут его больше критиковать и не позволят "скатываться в сторону".

В свою очередь Лещенко отметил, что на данный момент еще не принял решение о прекращении журналистской деятельности. По его словам, это произойдет после того, как он обсудит этот вопрос с главным редактором своего издания.

"Для меня депутатство не является билетом в один конец. Если политический процесс партии, к которой мы сейчас присоединяемся, будет противоречить здравому смыслу, принципам демократии и нас заставлять голосовать какие такие (недемократические) предложения, мы просто не будем этого делать. Думаю, что это понимают те, кто нас берут (в список) ", - отметил Лещенко.

Кроме того свое участие в избирательной кампании от "Блока Порошенко" подтвердила координатор движения ЧЕСТНО Светлана Залищук.

Найем и Лещенко официально подтвердили свое выдвижение в депутаты в составе "Блока Петра Порошенко" перед началом съезда партии.

Больше новостей о: Мустафа Найем Сергей Лещенко
По теме


Архив
Новости

ok