Климкин: отложение ЗСТ в долгий ящик - реформам не помеха

Об этом он сказал на 11-й ежегодной конференции "Ялтинская европейская стратегия" в Киеве.

Министр иностранных дел Павел Климкин считает, что отложение начала действия зоны свободной торговли между Европейским Союзом и Украиной до 2016 года не будет препятствовать проведению евроинтеграционных реформ.

Об этом он сказал на 11-й ежегодной конференции "Ялтинская европейская стратегия" в Киеве.

"Мы будем продолжать осуществлять европейские реформы безотлагательно, полномасштабно и быстрыми темпами", - сказал Климкин, отвечая на вопрос о том, будет ли откладывание создания зоны свободной торговли с ЕС тормозить проведение необходимых реформ для евроинтеграции Украины.

Министр отметил, что с украинской стороны уже существует видение внедрения национального плана по имплементации соглашения об ассоциации с ЕС, и с европейской стороной будет четкое понимание, как проводить необходимые реформы.

По его мнению, одной из лучших гарантий укрепления безопасности Украины будет успешная реализация соглашения об ассоциации для укрепления верховенства права и проведения экономических реформ.

Напомним, ЕС и Украина и Россия договорились отложить начало действия ЗСТ Украины и ЕС до 2016 с сохранением отмены таможенных пошлин ЕС для украинских товаров.

Больше новостей о: ЗСТ Климкин
По теме


Архив
Новости

ok