Мир 2016-07-19T19:01:27+03:00
Українські новини
​Белый дом увидел в санкциях благо для перемирия в Украине

​Белый дом увидел в санкциях благо для перемирия в Украине

Страны Запада неоднократно заявляли, что будут вводить санкции против России, если ситуация в Украине продолжит накаляться.

США считают, что их санкции против России не вредят, а только помогают соблюдению в Украине соглашения о прекращении огня. Об этом сообщает портал LentaRu со ссылкой на заявление официального представителя Совета национальной безопасности при Белом доме Кейтлин Хейден.

«Одна из ключевых причин, благодаря которым мы в данный момент находимся в состоянии прекращения огня, заключается в воздействии санкций - как уже введенных, так и угрозы будущих санкций, реально воздействующих на российскую экономику», - сказала она. «Мы стремимся к дипломатическому решению, которое позволит Украине и России жить в мире», - добавила Хейден.

Страны Запада неоднократно заявляли, что будут вводить санкции против России, если ситуация в Украине продолжит накаляться. 5 сентября между представителями Украины, а также непризнанных Донецкой и Луганской республик была достигнута договоренность о прекращении огня.

И хотя западные державы с оптимизмом отреагировали на эти известия, 12 сентября и Евросоюз, и США все же ввели очередные санкции против России. Под ограничения попали нефтяной, оборонный и банковский секторы российской экономики.

Москва пообещала адекватно ответить на эти действия. Глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев допустил возможность введения ограничений на импорт продукции нефтехимии и машиностроения из этих стран.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин, говоря о новых санкциях, припомнил начало Первой мировой войны. «Есть цитата, в которой говорится, что если бы не было тех выстрелов в Сараево, все равно нашлись бы иные предлоги и поводы, чтобы начать Первую мировую войну. Все это перекликается с сегодняшним днем», - отметил он.

По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok