подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​"ЗАСТУП" переходит в политическое наступление

Об этом сегодня на III съезде политсилы официально заявила лидер партии - Вера Ульянченко.

В предвыборную гонку вступила новая аграрная партия "ЗАСТУП". Об этом сегодня на III съезде политсилы официально заявила лидер партии "Всеукраинское аграрное объединение "ЗАСТУП" Вера Ульянченко.

Сегодня в селах проживает более трети украинцев, но все без исключения люди потребляют продукты, выращенные в селе. Проблема в том, что интересы сельских жителей не представляет ни одна из политических сил. О своих намерениях защищать украинских аграриев и развивать сельские территории заявила новая партия "ЗАСТУП".

"Мы хотим, чтобы наконец-то в Верховной Раде появилось достойное представительство аграриев. Большинство членов политсилы - новые лица в украинском политикуме. Хочу отметить, что в составе партии нет олигархов", - отметила заместитель лидера партии "ЗАСТУП" Ирина Синявская.

Во время съезда "ЗАСТУП" представил комплексную программу по развитию сельских территорий и возрождения агросектора "За родную землю!". Согласно программе, политсила будет отстаивать интересы национальных производителей при вступлении в ЕС, децентрализацию власти, проведение земельной реформы, помощь малому и среднему агробизнесу, развитие сельской кооперации и поддержание традиций села.

"Некоторые законопроекты для защиты интересов аграриев и развития сельских территорий мы разработали в сотрудничестве с европейскими партнерами, которые много лет эффективно занимаются развитием фермерства", - отметила Вера Ульянченко.

Своей деятельностью "ЗАСТУП" планирует равняться на Польскую Аграрную партию, которая во время подписания соглашения с ЕС получила выгодные условия для местных агропроизводителей. Результаты ее деятельности мы видим сейчас: польские яблоки, сыры можно встретить на большинстве прилавков Европы. Вера Ульянченко заявила, что "ЗАСТУП" планирует стать для Украины такой же действенной политической силой в парламенте и бороться за отечественных аграриев и фермеров.

"Надо строить больше сельскохозяйственных рынков, чтобы простые фермеры могли продавать свою продукцию. И самое главное, развивать кооперацию фермерским предприятиям. Ведь большие агрохолдинги не дают развиваться малому сельскохозяйственному бизнесу", - заявил заместитель лидера партии "ЗАСТУП "Геннадий Новиков.

В списках аграрной политсилы тысячи фермеров, сельхозпроизводителей, сельские, поселковые головы, мэры райцентров, ученые и сельская интеллигенция.

"В первую пятерку избирательного списка входит действующий глава сельского совета. А еще, большую часть партии составляют женщины. Такого состава нет ни у одной политической партии", - подчеркнула лидер "ЗАСТУП" Вера Ульянченко.

По мнению аналитика Кирилла Клименко, если 30% населения, занятого в аграрном секторе объединится в одну политическую силу - она способна будет влиять на развитие сельскохозяйственной отрасли.

"Партия "ЗАСТУП" будет бороться за голоса миллионов сельских избирателей. Судя по программе партии, добиться высокого уровня поддержки в сельских территориях "ЗАСТУПу" удастся", - отметил эксперт.

По теме


Архив
Новости