Украина 2017-01-12T11:12:02+02:00
Українські Новини
Харьковский суд отпустил "Топаза" на свободу

Харьковский суд отпустил "Топаза" на свободу

Одиозного молодого человека по прозвищу "Топаз" освободили под личное обязательство.

Киевский районный суд Харькова пересмотрел свое недавнее решение о продлении ареста для антимайдановца Игната Кромского еще на два месяца. Об этом сообщают ТСН.

Одиозного молодого человека по прозвищу "Топаз" освободили под личное обязательство.

"Были поданы ходатайства прокуратурой и защитой об изменении меры пресечения. Прокуратура просила изменить меру пресечения на личное обязательство.

Защита просила также вернуть обвинительный акт в прокуратуру для устранения нарушений УПК. Суд удовлетворил оба ходатайства", - рассказал адвокат Александр Шадрин.

По мнению юриста, такое быстрое и неожиданное решение суда и прокуратуры вызвано политической волей. "Наверное, это политическая воля. Выполнение мирного плана президента по урегулированию ситуации на юго-востоке страны", - предположил Шадрин. Адвокат отмечает, что его подзащитного должны были отпустить на свободу уже в зале суда, но этого не сделали.

"В постановлении суда сказано, что оно подлежит немедленному исполнению. То есть его должны были отпустить сразу в зале суда. Однако этого не произошло. Его сразу отвезли в следственное управление СБУ для проведения следственных действий", - рассказал юрист.

Несколько дней назад, 9 сентября, суд уже рассматривал дело Кромского и продлил ему срок ареста. Следующее заседание должно было состояться 22 сентября.

Кромского, который прославился во время антимайдана в Киеве благодаря видео с т.н. "титушками", обвиняют по ст.294 (массовые беспорядки), ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) и ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК Украины.

Как сообщали Ukranews, суд оставил Кромского под стражей до 10 ноября.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Харьков Антимайдан Топаз
По теме


Архив
Новости

ok