Политика 2017-01-12T11:12:02+02:00
Українські Новини
Кучма за привлечение миротворцев ООН для контроля за границей с Россией

Кучма за привлечение миротворцев ООН для контроля за границей с Россией

Об этом он сказал на 11-й ежегодной конференции "Ялтинская европейская стратегия" в Киеве.

Бывший Президент Леонид Кучма (1994-2005) считает целесообразным пригласить миротворцев Организации Объединенных Наций для осуществления контроля над украинско-российской границей.

Об этом он сказал на 11-й ежегодной конференции "Ялтинская европейская стратегия" в Киеве.

"Если не будет на замке украинско-российская граница, то говорить о мире вообще надо прекратить. Причем граница - под контролем ОБСЕ, а еще лучше - миротворческие войска ООН ввести", - сказал он.

По его мнению, главная сторона переговоров по урегулированию ситуации - не представители Донбасса, а непосредственно Россия.

Кучма уверен, что нужно найти возможность, чтобы Президент России Владимир Путин сел за стол переговоров.

Также, по его мнению, переговоры не должны проходить в формате "один на один".

"Один на один говорить, без свидетелей, - это невозможно. А свидетели нам нужны: ЕС, США. Тут необходимо коллективно разрешение этого конфликта", - сказал он.

Экс-президент благодарен США за занятую решительную позицию относительно поддержки Украины в ситуации на востоке страны.

"... я убежден, что если бы не было Америки в этой ситуации и Путин не "втянулся" в Донбасс, Европа бы уже давно согласилась: "да ладно, Крым это уже не ваш", и приблизительно та же ситуация была бы, как и по Приднестровью и по многим другим проектам", - сказал он.

Кроме того, по мнению Кучмы, Украине стоит углублять сотрудничество с Китаем.

"Те возможности, которые есть у Китая, они помогли бы решить многие экономические проблемы, которые на сегодня у нас существуют", - сказал он.

Вместе с тем он напомнил, что Китай проявляет большой интерес к Украине в развитии всестороннего сотрудничества.

Как сообщали Ukranews, Кучма заявляет об отсутствии переговоров с представителями самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" по поводу урегулирования ситуации на востоке Украины.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok