Украина 2016-07-19T19:01:35+03:00
Українські новини
Генпрокуратура установила вину трёх "беркутовцев" в убийстве 39 активистов Майдана

Генпрокуратура установила вину трёх "беркутовцев" в убийстве 39 активистов Майдана

К таким результатам привело досудебное расследование дела.

Генеральная прокуратура завершила досудебное расследование против троих бывших сотрудников спецподразделения Министерства внутренних дел "Беркут" Дмитрия Садовника, Сергея Зинченко и Павла Аброськина, подозреваемых в убийствах активистов Евромайдана на ул. Институтской в Киеве.

Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры.

В сообщении отмечается, что начиная с 10 сентября подозреваемые могут с этими материалами ознакомиться.

"Досудебным расследованием установлено, что указанные лица вместе с другими сотрудниками правоохранительных органов при выполнении приказов бывших руководителей правоохранительных органов, превышая предоставленные им власть и служебные полномочия, по предварительному сговору группой лиц, способом, опасным для жизни многих лиц, утром 20 февраля на улице Институтской в Киеве совершили умышленные убийства 39 участников акций протеста", - сказано в нем.

Досудебное расследование в отношении других соучастников, в том числе бывших высокопоставленных лиц органов государственной власти и руководителей и сотрудников правоохранительных органов, причастных к указанным событиям, продолжается.

Кроме этого, следователями Генпрокуратуры продолжается работа над установлением обстоятельств совершения убийств других лиц в ходе массовых акций протеста в январе-феврале, а также причинения огнестрельных ранений 180 митингующим, которые остались живыми.

В связи с большим объемом назначенных в деле экспертиз и необходимостью проведения целого ряда следственных и процессуальных действий, расследование по этим фактам продолжается.

Как сообщали Ukranews, в августе Генпрокуратура выделила в отдельное производство расследование против троих экс-сотрудников "Беркута" по подозрению в расстреле активистов Евромайдана.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok