Украина 2016-07-19T19:01:37+03:00
Українські новини
Баррозу: заседание трехсторонней группы о поставках российского газа состоится на днях

Баррозу: заседание трехсторонней группы о поставках российского газа состоится на днях

Также Баррозу назвал неприемлемым поведение России, которая снизила объем поставок газа в Польшу.

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу прогнозирует, что в ближайшие дни будет проведено заседание трехсторонней группы (Украина - ЕС - Россия) по энергетике для решения вопроса с поставками российского газа.

Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с президентом Петром Порошенко.

"Мы надеемся, что на заседании трехсторонней группы по энергетике, которая пройдет в ближайшие дни, будет достигнута договоренность для того, чтобы газ доставлялся, и не было риска (прекращения поставок)", - сказал он.

Баррозу назвал неприемлемым поведение России, которая необоснованно снизила объем поставок газа в Польшу.

Также президент Еврокомиссии подчеркнул, что Европейский Союз всецело поддерживает Украину и надеется на решение конфликта на Донбассе исключительно политическими методами.

Кроме того, он отметил, что в ближайшее время будет предоставлена третья очередь макрофинансовой помощи Украине в размере 1 млрд евро.

Как сообщали Ukranews, польская газотранспортная компания Gaz System возобновила поставки природного газа в Украину после приостановки его поставки 10 сентября.

Председатель правления Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" Андрей Коболев допускает, что причиной приостановки реверса природного газа с территории Польши является смена технического направления прохождения газа, к которой польский оператор газотранспортной системы просто не был готов.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok