Жизнь 2016-07-20T06:10:33+03:00
Українські новини
​Вот это прет! Американские ученые предложили лечить курильщиков галлюциногенными грибами

​Вот это прет! Американские ученые предложили лечить курильщиков галлюциногенными грибами

Все "подопытные" ранее пытались бросить курить, но у них не получалось.

Пока в ФСКН РФ пугают , что в случае легализации наркотиков в соседнем государстве медицинские операции будут делать обкуренные хирурги, ученые из США предложили курильщикам избавиться от вредной привычки с помощью галлюциногенных грибов.

Идея сотрудников Университета Джонса Хопкинса заключается в замене табака психоделиком псилоцибином, который, как утверждают они, в данной ситуации действует лучше варениклина - средства против табачной зависимости, пишет издание The Daily Mail.

В исследовании, длившемся полгода, приняли участие психически здоровые десять мужчин и пять женщин, выкуривавшие в среднем по 19 сигарет в день на протяжении 31 года. Все "подопытные" ранее пытались бросить курить, но у них не получалось. При этом только треть из них до этого не употребляла психоделические препараты с целью развлечения.

В итоге за шесть месяцев при помощи таблеток с наркотиком 12 из 15 человек смогли побороть зависимость. Появилась ли у них зависимость от психоделика, издание не уточняет.

В ходе исследования ученые предупредили курильщиков об ощущениях, которые они могут испытать, принимая псилоцибин. Сперва дозы были небольшими и принимавшие наркотик люди находились минимум по шесть часов с исследователями в домашней обстановке. Через две и восемь недель любителям покурить дали большие дозы, при этом параллельно они вели дневники и записывали причины, вызывающие желание покурить.

В России такие эксперименты вряд ли возможны. Недавно глава ФСКН Виктор Иванов говорил, что "наша наркополитика сейчас не предполагает возможности" егализации запрещенных веществ. Он также рассказал, что Минфин предложил ФСКН лечить наркоманов на деньги, выделенные на оперативную деятельность, назвав такое предложение неправильным и неадекватным.

По его словам, на систему комплексной реабилитации и ресоциализации потребителей наркотиков средств не хватает. Он отметил, что ФСКН просила выделить на реализацию системы четыре миллиарда рублей, затем сумма была снижена более чем в два раза - до 1,8 миллиарда. Минфин отказал в выделении средств, мотивируя это тем, что они не были заложены в трехлетнем бюджете.

Источник : The Daily Mail
По теме


Архив
Новости

ok