Происшествия 2016-07-19T19:01:40+03:00
Українські новини
​В Германии ищут мужчину, облившего кислотой экс-подругу

​В Германии ищут мужчину, облившего кислотой экс-подругу

Также пострадали 7 очевидцев и медиков.

В федеральной земле Северный Рейн - Вестфалия полиция объявила в розыск мужчину, обвиняемого в "кислотной атаке" на бывшую возлюбленную. В итоге женщину госпитализировали в тяжелом состоянии. Также ожоги получили двое соседей потерпевшей и пятеро эскулапов, которые оказывали первую помощь, пишет популярное издание Spiegel.

По данным полиции, 38-летний подозреваемый передвигается на автомобиле Audi A4 серого цвета 1998 года выпуска, с номерным знаком PB CA 792. Не исключено, что преступник вооружен пистолетом или ножом, сообщает The Local.

По данным начатого расследования, в четверг около 16:35 мужчина пришел в дом к бывшей подруге, которая проживает в Хевельхофе, неподалеку от Падерборна. Злоумышленник плеснул едкую жидкость в лицо 39-летней женщины, а потом скрылся.

Крики потерпевшей услышали два ее соседа, которые тоже находились в доме. Они позвонили в экстренные службы и попытались оказать облитой женщине помощь. Однако раствор кислоты был столь концентрированным, что оба жильца тоже получили ожоги. Пострадали даже четверо санитаров и врач, прибывшие на место происшествия. Их госпитализировали с легкими ожогами.

На следующее утро шестеро из семи пострадавших, которые пытались помочь женщине, были выписаны из больницы.

39-летнюю женщину отправили на вертолете в больницу Бохума. Однако угрозы ее жизни нет. Пострадавшую поместили в отделение интенсивной терапии.

Сотрудники экстренных служб были вынуждены работать на месте происшествия в противогазах. Установить тип кислоты, который использовал нападавший, пока не удалось. Экспертизы могут продлиться до конца следующей недели.

Известно, что подозреваемый уже был судим за тяжкие преступления. Возможно, его объявят в международный розыск.

Источник : SPIEGEL
По теме


Архив
Новости

ok