Украина 2017-01-12T11:12:07+02:00
Українські Новини
Юлия Левочкина намерена на международном уровне продвигать инициативы Украины по возвращению Крыма

Юлия Левочкина намерена на международном уровне продвигать инициативы Украины по возвращению Крыма

Фото: province.in.ua
Фото: province.in.ua

Нардеп уверена, главная задача - вернуть доверие крымчан.

Международное сообщество должно поддержать инициативы Украины, направленные на возвращение Крыма, который был аннексирован Российской Федерацией. Об этом народный депутат Украины Юлия Левочкина заявила накануне ее участия в совместной конференции Альянса европейских консерваторов и реформистов и группы европейских демократов.

"Как народный депутат Украины от Автономной республики Крым я намерена инициировать и поддерживать разработку законопроектов, направленных на защиту прав граждан Украины в Крыму и возобновления украинского суверенитета на полуострове", - сказала Ю.Левочкина.

По ее словам, сегодня весь мир следит за военным действиям на Востоке Украины, а проблеме потери Украиной Крыма не уделяется должного внимания. Народный депутат подчеркнула, что получает множество звонков от своих избирателей из Феодосии. По словам Ю.Левочкиной, граждане Украины в Крыму сегодня чувствуют себя оставленными украинским государством наедине со своими проблемами.

"Главная задача государства сегодня – разработать программу возвращения Крыма и, эффективно выполняя ее, вернуть доверие крымчан к Украине", - уверена она. Народный депутат подчеркнула, что социальные обязательства перед жителями Крыма, которые не поменяли украинское гражданство, должны соблюдаться в полной мере.

Она добавила, что нынешняя власть должна прилагать максимум дипломатических, политических и экономических усилий для возвращения Крыма. "Отдельно хотела бы подчеркнуть важность усилий на международном уровне, направленных на возврат полуострова, и работы с международным сообществом по этому вопросу", - сказала народный депутат. Ю.Левочкина также отметила, что проблема аннексии Крыма ни в коем случае не должна быть переведена в статус "замороженного" конфликта, как это случилось в Приднестровье, Южной Осетии и Абхазии.

"В ходе конференции я на международном уровне намерена призвать мировое сообщество поддержать инициативы по возвращению Крыма", - сказала Ю.Левочкина. Она добавила, что все демократические страны обязаны занять более жесткую позицию в вопросе оккупации Крыма, а не только ограничиваться заявлениями со словами обеспокоенности и осуждением незаконных действий России.

"Крым – это Украина. Никто не имеет права ставить под сомнение этот факт", - отметила Ю.Левочкина.

Напомним, Ю.Левочкина является членом группы европейских демократов в ПАСЕ.



Архив
Новости

ok