подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Запад вынуждают признать Крым русским или отказаться от полетов на МКС

Известный западные СМИ раскрыли хитрый план российского руководства.

Иностранные журналисты оценили хитрость Роскосмоса, который, по их мнению, подготовил для Запада изощренную дипломатическую ловушку, заявив о возможном переносе тренировочной базы для космонавтов в Севастополь (ранее украинский, а теперь «русский город»). Информация об этом появилась на днях на официальном сайтеведомства РФ.

Западные эксперты констатируют, что если базу действительно перенесут в Крым, то NASA и Европейское космическое агентство, не признающие принадлежность полуострова к России, окажутся в затруднительном положении. Если европейские и американские астронавты согласятся поехать в Крым без украинской визы, да еще и на российскую базу, это будет воспринято как признание нового дипломатического статуса региона. Если же откажутся - не смогут пройти обучение и полететь в космос.

О дилемме, которая теперь стоит перед космонавтами, пишет, в частности, британская газета The Times. Издание отмечает, что западные космические агентства на данный момент практически полностью зависят от России, поскольку на МКС их доставляет российский "транспорт": значит, у РФ есть возможность "отлучить" несговорчивых коллег от работы в космосе.

 

Газета приводит слова американского специалиста, который, как кажется, сильно обижен тем, что Москва так ловко обводит всех вокруг пальца. Эксперт по разработке космических программ в Американском университете Говард Маккерди считает, что после распада СССР Россию пригласили на МКС буквально из жалости, дабы "дать ей возможность интегрироваться в западное экономическое сообщество". И вот теперь, жалуется эксперт, в Москве пользуются этим, не желая "вести себя подобающим образом". Он посетовал, что западные страны, недовольные поведением РФ, вынуждены сотрудничать с ней, постоянно сталкиваясь на общей территории, куда сами же и зазвали.

По теме


Архив
Новости