Политика 2017-01-12T11:12:09+02:00
Українські Новини
​Тимошенко призывает НАТО принять Украину без предварительных условий

​Тимошенко призывает НАТО принять Украину без предварительных условий

Экс-премьер также призывает международное сообщество предоставить Украине самые современные виды вооружения.

Лидер партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Юлия Тимошенко призывает Организацию североатлантического договора предоставить Украине членство в организации без каких-либо для этого условий

Об этом она сказала на 11-й ежегодной конференции "Ялтинская европейская стратегия" в Киеве.

"Просто откройте двери для нас, просто примите нас такими, какие мы есть", - сказала Тимошенко.

Вместе с тем она считает, что Украина допустила фундаментальную ошибку, отказавшись в 1994 году от ядерного оружия, при этом не требуя, чтобы ее немедленно приняли в НАТО.

Экс-премьер также призывает международное сообщество предоставить Украине самые современные виды вооружения, чтобы Украина могла отразить российскую агрессию.

Вместе с тем Тимошенко считает, что Украина не должна один на один вести переговоры по урегулированию ситуации на востоке Украины с Россией или в формате Таможенного союза Единого экономического пространства (Россия, Беларусь, Казахстан).

По ее мнению, необходимо возвратиться к женевскому формату переговоров, при участии США и Европейского Союза.

Кроме того, она призвала международное сообщество усилить санкции против России, чтобы последствия введения санкций были более серьезными для российской экономики.

Тимошенко считает, что неоднократные случаи обстрелов украинских позиций со стороны сепаратистов свидетельствуют о том, что подписанный в Минске (Беларусь) протокол о прекращении огня не может разрешить ситуацию на востоке Украины мирным путем.

По ее мнению, переговоры о мирном разрешении должны идти только в том случае, когда Украина сможет отстоять свою независимость.

Как сообщали Ukranews, Тимошенко выступает за смену руководства Министерства обороны.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Нато Членство Юлия Тимошенко

По теме
Архив
Новости

ok