подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Черновицкий губернатор доставил 2 тонны гуманитарной помощи буковинским участникам АТО

Губернатор сообщил журналистам, что в настоящее время поездки черновицких волонтеров в зону АТО сопряжены с большой опасностью.

Председатель Черновицкой областной государственной администрации Роман Ванзуряк 12 сентября передал 2 тонны гуманитарной помощи для буковинских военнослужащих, участвующих в антитеррористической операции, в райцентре Изюм Харьковской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Харьковской областной государственной администрации.

Согласно сообщению, груз доставила группа буковинских волонтеров во главе с Ванзуряком.

"Предприниматели, волонтеры и неравнодушные буковинцы собрали 2 тонны гуманитарной помощи. Здесь питьевая вода, продукты питания, одежда, лекарства, техническое снаряжение: лопаты, топоры, бензопилы, генератор, котлы, дождевики, носки, термобелье, 18 карематов и 18 спальников, 2 военных брезента, 15 пар обуви", - сказано в сообщении.

Также волонтеры привезли "письмо надежды" от детей Буковины, в котором дети написали свои пожелания о том, чтобы все вернулись живыми и война завершилась победой.

Ванзуряк сообщил журналистам, что в настоящее время поездки черновицких волонтеров в зону АТО сопряжены с большой опасностью.

"Поэтому целью поездки в Харьковскую является отработка логистики доставки гуманитарных грузов в зону проведения антитеррористической операции", - сказал Ванзуряк.

Напомним, харьковские предприниматели отправили 10 тонн гуманитарной помощи жителям Донецка.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости