Экономика 2016-07-19T19:01:45+03:00
Українські новини
На восстановление инфраструктуры Донбасса уйдет не менее 11 млрд гривен - Гройсман

На восстановление инфраструктуры Донбасса уйдет не менее 11 млрд гривен - Гройсман

Фото: newzz.in.ua
Фото: newzz.in.ua

Сумма не окончательная.

Вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман заявляет о 11 888 млн гривен, необходимых на восстановление объектов инфраструктуры Донецкой и Луганской областей. Об этом он сообщил на брифинге с участием представителям иностранных дипломатических миссий.

"Относительно состояния Донецкой и Луганской областей, то мы всего имеем 11 325 объектов, на общую сумму 11,8 млрд гривен", - сказал он.

Гройсман отметил, что данная сумма не является окончательной, поскольку правительство не имеет точных данных о поврежденных объектах в районах, которые контролируют террористы.

При этом было повреждено 4,5 тыс. жилых объектов, на восстановление которых потребуется не менее 1,23 млрд гривен.

Также было повреждено 4,73 тыс. объектов энергетической инфраструктуры и систем водоснабжения, на восстановление которых потребуется около 1,52 млрд гривен, 217 учебных заведений - 103 млн, 45 объектов системы здравоохранения - 467 млн.

Кроме того, было повреждено 1,55 тыс. объектов транспортной инфраструктуры, на восстановление которых необходимо 4,3 млрд гривен и 132 промышленных объекта - 3,9 млрд.

Напомним, премьер-министр Арсений Яценюк оценивает объем необходимых средств на восстановление инфраструктуры Донецкой и Луганской областей в 8 млрд долларов.

Луганская областная государственная администрация заявляет необходимости 8,5 млрд гривен на восстановление объектов промышленности, малого и среднего бизнеса, торговли, строительства, энергетического и газового оборудования, пострадавших из-за боевых действий.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Донбасс Инфраструктура
По теме


Архив
Новости

ok