Украина 2016-07-19T19:01:46+03:00
Українські новини
Харьковская таможня: въезд из РФ в Украину машин с неизвестными химикатами придумали журналисты

Харьковская таможня: въезд из РФ в Украину машин с неизвестными химикатами придумали журналисты

Об этом говорится в официальном комментарии Харьковской таможни.

Несанкционированного въезда на территорию Украины машин с неизвестными химикатами из РФ, как об этом писали некоторые СМИ, не было. Три автоцистерны из РФ, о которых идет речь в публикациях,действительно въезжали в Украину под загрузку и выезжали из Украины с жидким кислородом через официальные пункты таможенного пропуска. Об этом говорится в официальном комментарии Харьковской таможни.

"Три специальных грузовых автомобиля "МАН" с цистернами для перевозки жидкого кислорода (специализированный автотранспорт для перемещения химических веществ) 07.09.2014 года примерно в 09.48 прибыли в пункт пропуска "Чугуновка" Харьковской таможни из России.Указанные автомобили следовали из г.. Ростов-на-Дону (РФ) в г.. Днепропетровск для загрузки жидким кислородом. Поскольку деятельность пунктов пропуска на Востоке страны приостановлено, таможенное оформление указанных транспортных средств было совершено в зоне деятельности Харьковской таможни по выбору перевозчика", - говорится в комментрарии.

Через два дня (09.09.2014) вышеуказанные автомобили с грузом "жидкий кислород" прибыли в пункт пропуска "Чугуновка" с целью выезда в РФ. Товароотправитель данного груза является предприятие "ПАО Линде Газ Украина", которое зарегистрировано по адресу: г.. Днепропетровский ул. Кислородная 1. Товарополучателем - филиал ООО "КриоГаз", зарегистрированный по адресу: Ростовская область г.Таганрог, ул. Чехова, 58а.

"После проведения необходимых таможенных процедур указанные автомобили были выпущены с таможенной территории Украины в соответствии с действующим законодательством. Что касается изображения другого неспециализированного автомобиля, приведенного в СМИ - перемещение его через пункт пропуска на государственной границе не осуществлялось", - утверждает таможня.

Также в таможне напомнили, что сотрудники таможни осуществляют совместный контроль в пунктах пропуска вместе с подразделениями пограничной службы и другими контролирующими органами. При этом, осуществление контроля вне пунктов пропуска не является компетенцией таможни.

Ранее в ряде СМИ была опубликована информация о том, что 07.09.2014 года состоялось незаконное перемещение с территории РФ в Украину грузовых автомобилей "МАН" с номерами российской регистрации вне таможенного контроля в обход установленных пунктов пропуска.

К статьям прилагались фотографии, на которых изображен специализированный автотранспорт для перемещения химических веществ, а также данные с google-карт о перемещении автоцистерн по Украине.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok