Украина 2017-01-12T11:12:17+02:00
Українські Новини
Санкции против РФ переданы на утверждение СНБО

Санкции против РФ переданы на утверждение СНБО

Соответствующее решение правительство приняло на заседании 11 сентября.

Кабинет Министров предлагает Совету национальной безопасности и обороны утвердить санкции против российских физических лиц и компаний, которые поддержали военную агрессию по отношению к Украине, терроризм и оккупацию части ее территории. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина.

Соответствующее решение правительство приняло на заседании 11 сентября.

Согласно ему Кабмин одобрил предложение СНБО о применении санкций в связи с агрессией России в военном, экономическом, энергетическом и информационном измерениях, незаконной оккупацией части территории Украины, содействием террористической деятельности на территории Украины.

Предложениями предусмотрен ряд ограничений для физических и юридических лиц, которые поддержали военную агрессию по отношению к Украине, терроризм и оккупацию части территории Украины.

В частности, запрет на въезд в Украину граждан России и других государств, блокирование активов юридических лиц.

Запрет вывода капитала за пределы Украины юридическим лицами-резидентами России государственной формы собственности и юридическим лицам, часть уставного капитала которых находится в российской собственности.

Также предложением правительства предусмотрено прекращение выдачи разрешений, лицензии на ввоз в Украину из России национальной валюты Украины.

Правительство предлагает запретить осуществление государственных закупок товаров, работ и услуг у юридических лиц-резидентов России государственной формы собственности (частичной либо полной), а также других субъектов хозяйствования, осуществляющих продажу товаров, работ и услуг происхождением из России, кроме случаев, когда замещение таких предметов закупки другими невозможно.

При этом факт невозможности замещения таких товаров должен быть подтвержден Министерством экономического развития и торговли.

Кабмин считает необходимым ввести запрет на участие в приватизации, заключении новых договоров аренды государственного имущества Украины резидентам России и лицам, которые прямо или косвенно контролируются ими или действуют в их интересах.

Кроме того, предложениями предусмотрено введение дополнительных мер в области экологического, санитарного, фитосанитарного и ветеринарного контроля в отношении пищевых продуктов, товаров легкой промышленности, косметических изделий и бытовой химии, которые были произведены в России.

Правительство предлагает запретить передачу технологий, прав на объекты права интеллектуальной собственности резидентам России и лицам, которые прямо или косвенно контролируются ими или действуют в их интересах.

Согласно сообщению, предложения Кабмина должны быть рассмотрены на заседании СНБО и введены в действие указом Президента Петра Порошенко.

Как сообщали Ukranews, Евросоюз включил в новый санкционный список еще 24 фамилии для России и Украины.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: санкции против России
По теме


Архив
Новости
Шулявский мост будут ремонтировать не менее двух лет 11:23
Боевики "ОРДЛО" захватили украинские предприятия и ввели на них внешнее управление 08:21
Депутаты Европарламента проголосовали за снятие неприкосновенности с Ле Пен 20:55
В Кремле пригрозили Украине ответными мерами в случае продолжения блокады 15:22
Пенсии пересчитают: Пенсионный фонд и Минсоцполитики рассчитают сумму прибавок 19:17
Скандал в Овальном кабинете: общественность возмутило фото советницы Трампа 16:48
Кабмин пояснил, как законно торговать с Донецком и Луганском 12:14
В Кремле заявили, что "отжим" украинских предприятий боевики совершили для выживания 13:17
Индекс деловой активности в США достиг рекордного уровня за всю историю страны после выступления Трампа 20:20
Советница Трампа прокомментировала фривольную позу на фото в Овальном кабинете 16:20
больше новостей

ok