Украина 2016-07-19T19:01:50+03:00
Українські новини
В Харькове повторно разрушили памятники Ленину

В Харькове повторно разрушили памятники Ленину

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Харьковского городского совета со ссылкой на председателей районных государственных администраций.

Неизвестные в ночь на 12 сентября разрушили 2 недавно восстановленных памятника Владимиру Ленину в Орджоникидзевском и Октябрьском районах Харькова. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Харьковского городского совета со ссылкой на председателей районных государственных администраций.

Первый случай был зафиксирован камерой видеонаблюдения возле здания Орджоникидзевского районного суда на просп. Орджоникидзе, 7.

Неизвестные подъехали на автомобиле, накинули на памятник трос, повалили его и через 2 минуты уехали.

По словам председателя райадминистрации Ольги Вельможной, памятник сильно поврежден, также разрушена тротуарная плитка, на которую он упал.

Вельможная заверила, что памятник будет полностью восстановлен.

Несколько позднее неизвестные повредили памятник, расположенный в Карповском саду (Октябрьский район города), который был восстановлен 2 дня назад и только накануне покрашен.

Председатель райадминистрации Татьяна Цыбульник отметила, что памятнику нанесен значительный ущерб и также заверила, что он будет приведен в порядок в ближайшее время.

Цыбульник также выразила обеспокоенность судьбой третьего памятника Ленину, расположенного возле Дома культуры им. Ильича, на котором в пятницу завершаются восстановительные работы.

"Татьяна Цыбульник выразила возмущение халатным отношением правоохранителей к данному вопросу, так как они не предприняли должных мер по недопущению этого акта вандализма. По ее словам, после случившегося в Орджоникидзевском районе она сразу же позвонила в органы внутренних дел и попросила уделить особое внимание этой ночью территории возле памятников Ленину в своем районе. Однако правоохранители так ничего и не сделали", - сказано в сообщении.

По словам начальника отдела связей с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел в Харьковской области Натальи Захаровой, данные об этих происшествиях внесены в Единый реестр досудебных расследований.

В настоящее время проводятся все первоочередные оперативные мероприятия, опрос свидетелей и изучение видеозаписей.

Как сообщалось ранее, неизвестные разбили 3 памятника Владимиру Ленину 25 и 26 августа в Орджоникидзевском и Октябрьском районах Харькова.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Харьков Памятник Ленину
По теме


Архив
Новости

ok