подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Мы нашего Мустанга России не отдадим - Геращенко

Фото: Mustang Wanted
Фото: Mustang Wanted

Он отметил, что российские СМИ 11 сентября распространили недостоверную информацию, согласно которой Ушевец был объявлен в международный розыск.

Украина не намерена выдавать России Павла Ушевца ("Mustang Wanted"), раскрасившего в сине-желтые цвета звезду на шпиле дома в Москве и объявленного за это российскими правоохранительными органами в межгосударственный розыск. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

Он отметил, что российские СМИ 11 сентября распространили недостоверную информацию, согласно которой Ушевец был объявлен в международный розыск.

"Мустанг объявлен ими пока что не в международный розыск по линии Interpol, а в межгосударственный - только в рамках СНГ... Самого Павла Ушевца и всех его поклонников хочу успокоить - мы нашего Мустанга России не отдадим!" - написал Геращенко.

Он отметил, что в данной ситуации Украина действует согласно своей Конституции, которая запрещает выдавать для суда граждан Украины

Также советник главы МВД сообщил, что Ушевец намерен изменить фамилию и имя.

20 августа неизвестные вывесили на шпиле высотного здания на Котельнической набережной в Москве флаг Украины и покрасили в сине-желтые цвета звезду на шпиле дома.

Ответственность за этот акт взял на себя украинский экстремал Ушевец под псевдонимом "Mustang Wanted"

Российские правоохранители возбудили против него уголовное дело по статье "хулиганство".

Напомним, руфер Mustang (настоящее имя - Павел Ушевец) объявлен Россией в международный розыск.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости