Украина 2017-01-12T11:12:25+02:00
Українські Новини
"Карпаты" представили красно-черный вариант игровой формы у памятника Бандере (фото)

"Карпаты" представили красно-черный вариант игровой формы у памятника Бандере (фото)

Ждем реакции Чуркина на Совбезе ООН

Футбольный клуб "Карпаты" (Львов) представил новый вариант игровой формы возле памятника Степану Бандере. Об этом сообщает официальный сайт клуба.

"Организаторы проекта презентации заявили, что хотя красно-черные цвета нередко мозолили глаза сторонникам другой истории, ФК «Карпаты» никогда и ни при каких обстоятельствах не откажется от того, чем гордились наши деды и родители, а теперь гордимся мы, галичане - нашей самобытностью, этническим колоритом и несокрушимым духом борьбы", - сказано в сообщении.

Именно поэтому презентация формы проводилась возле памятника Степану Бандере - символом эпохи борьбы украинского народа за независимость и самоопределение.

Кроме юных представителей карпатовских школы, всего состава первой команды и болельщиков, к мероприятию присоединились и ветераны Украинской повстанческой армии.



Фото: fckarpaty.lviv.ua

Так, председатель краевого братства воинов ОУН-УПА Олесь Гуменюк, который признался, что является настоящим болельщиком «Карпат», рассказал о том, как во время войны молодежь брала в руки оружие, чтобы защищать свою землю. «Теперь вы стали настоящими бандеровцами» - подытожил господин Олесь, глядя на трех футболистов, которые в новой форме клали цветы к памятнику Степану Бандере.

Представляли новую красно-черную форму трое футболитосв "Карпат"- Игорь Худобяк, Олег Голодюк и Владимир Костевич.
Напомним, футбольный клуб "Карпаты" (Львов) решил организовать для своих игроков учебные стрельбы из автоматов и гранатометов в связи с боевыми действиями на востоке страны.

Больше новостей о: УПА Львов Бандера Футбол Карпаты
По теме


Архив
Новости

ok