Украина 2016-07-19T19:01:58+03:00
Українські новини
Олланд предлагает Порошенко вновь собраться в "Нормандском формате"

Олланд предлагает Порошенко вновь собраться в "Нормандском формате"

Петр Алексеевич пока думает

Президент Франции Франсуа Олланд готов продолжить свое активное участие в переговорах в Нормандском формате.Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента Украины.

Кроме того, Олланд в ходе разговора с Порошенко добавил, что санкции Европейского Союза против России, которые будут введены 12 сентября, могут быть пересмотрены в случае прогресса в деэскалации конфликта: вывода российских войск с территории Украины, освобождение заложников и установление контроля за границей при участии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

"В контексте нового уровня санкций, которые введут согласно решению ЕС завтра, Франсуа Олланд отметил, что эти ограничительные меры могут пересмотреть до конца этого месяца в случае прогресса в деэскалации ситуации. Собеседники согласились, что индикаторами такого прогресса станет вывод российских войск с территории Украины, освобождение заложников, установления контроля за границей с участием ОБСЕ", - отмечается в сообщении.

Для надлежащего мониторинга и верификации Порошенко призвал увеличить численность специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и улучшить уровень ее технического оснащения.

Президент поблагодарил Олланда за его значительные усилия в поддержку Украины и отметил, что демонстрация единства и солидарности ЕС очень важна для Украины.

Олланд высоко оценил шаги, которые осуществляет Порошенко на пути к мирному урегулированию.

Напомним, новые санкции Европейского Союза против России вступят в силу 12 сентября.

По теме


Архив
Новости

ok