ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-07-19T19:01:59+03:00
Українські новини
Фюле: Россия создала самую серьезную угрозу со времен Второй мировой войны

Фюле: Россия создала самую серьезную угрозу со времен Второй мировой войны

По мнению еврокомиссара, Евромайдан никогда не поддерживал раздел Украины.

Европейский комиссар по вопросам расширения Евросоюза и европейской политики соседства Штефан Фюле считает участвовавших в протестных акциях украинцев на Майдане не поддерживающими раздел Украины.Об этом он сказал во время открытия 11-й ежегодной конференции "Ялтинская европейская стратегия" в Киеве.

"Майдан никогда не поддерживал раздел страны, потому что он объединял людей в их стремлениях иметь лучшее будущее", - сказал Фюле.

Вместе с тем он напомнил, что Россия в ответ на события на Майдане выбрала политику конфронтации, экономического давления и военной агрессии.

Он считает, что действия России создают серьезную опасность с времен Второй мировой войны.

Фюле считает, что необходимо найти пути, чтобы объяснить России, что совместными усилиями можно найти решения относительно надуманных разделительных линий в Европе.

"Наш европейский дом разрушен! Пришло время его восстановить", - добавил Фюле.

В заключение он выразил сочувствия всем украинцам, которые на востоке Украины сражаются за сохранения территориальной целостности.

Напомним, Порошенко исключает территориальные уступки со стороны Украины самопровозглашенным "Донецкой и Луганской народным республикам".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Евромайдан Россия Штефан Фюле
По теме


Архив
Новости

ok