подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Полиция РФ задержала двоих участников пикета у посольства Украины в Москве в поддержку сепаратистов Донбасса

Фото: twitter.com/okolokremlya
Фото: twitter.com/okolokremlya

Всего пикет длился два часа.

В российской столице состоялся пикет, посвященный событиям на Украине. Акция проходила у здания украинского посольства в Москве, в Леонтьевском переулке. Участники выразили поддержку сепаратистам на Донбассе и украинским «политзаключенным». Также они вспомнили погибших мирных жителей. Не обошлось без инцидентов: украинский флаг и табличку на заборе посольства участники пикета облили красной краской, символизирующей кровь. За это двое были задержаны, согласно сообщениям очевидцев. Об этом сообщает портал Newsru.

Акция была организована партией "Великое Отечество". На пикет также приехал представитель сепаратистов, известный как "народный губернатор Донбасса" Павел Губарев. До этого он сообщил на своей странице в Facebook, что собирается посетить мероприятие. Он выступил за отделение Донецкой и Луганской областей от Украины. "Суверенитет Донбасса не обсуждается", - заявил он.

В Twitter "Околокремля" появились фотографии с акции в поддержку Донбасса. На них видно, что участники пикета держат флаги "Новороссии" и "народного ополчения Донбасса". У одного из митингующих была замечена майка с портретом официального представителя Госдепартамента США Дженнифер Псаки и надписью "Ну и тупая!". Заметим, что именно эту характеристику пытаются активно продвигать в интернете и на федеральных каналах кремлевские пропагандисты, хотя на самом деле "некомпетентность" представителя Белого дома является иллюзией, что неоднократно доказывали журналисты.

Всего пикет длился два часа, с 15:00 до 17:00. "За прекращением огня и начало переговорного процесса на Украине вне общественного внимания оказалось огромное количество жертв другой войны - политической", - отмечали в партии "Великое Отечество". "Активисты украинских организаций (SERB) и поддержавшая их партия "Великое Отечество" проводят 11 сентября 2014 года у посольства Украины в Москве российско-украинский пикет, открывающий начатый ими совместный проект "Своих не бросаем!" - сообщалось в анонсе.

По всей видимости, в качестве выражения поддержки политзаключенным участники пикета решили облить бутафорской кровью флаг Украины, а также табличку на заборе у посольства. За последнее действо были задержаны двое участников акции, сообщает "Околокремля".

Подчеркнем, что основным поводом для акции была поддержка политзаключенных. "Огромное количество людей схвачены и томятся в тюрьмах и СИЗО, обвиненные по страшным статьям "пропаганда сепаратизма и терроризма" только за то, что посещали оппозиционные Киеву митинги, читали "не те" газеты, носили "не те" ленточки, перепостили "не те" российские сайты", - уверены в партии "Великое Отечество".

Источник : twitter
По теме


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей