Мир 2017-01-12T11:12:30+02:00
Українські Новини
​Полиция РФ задержала двоих участников пикета у посольства Украины в Москве в поддержку сепаратистов Донбасса

​Полиция РФ задержала двоих участников пикета у посольства Украины в Москве в поддержку сепаратистов Донбасса

Фото: twitter.com/okolokremlya
Фото: twitter.com/okolokremlya

Всего пикет длился два часа.

В российской столице состоялся пикет, посвященный событиям на Украине. Акция проходила у здания украинского посольства в Москве, в Леонтьевском переулке. Участники выразили поддержку сепаратистам на Донбассе и украинским «политзаключенным». Также они вспомнили погибших мирных жителей. Не обошлось без инцидентов: украинский флаг и табличку на заборе посольства участники пикета облили красной краской, символизирующей кровь. За это двое были задержаны, согласно сообщениям очевидцев. Об этом сообщает портал Newsru.

Акция была организована партией "Великое Отечество". На пикет также приехал представитель сепаратистов, известный как "народный губернатор Донбасса" Павел Губарев. До этого он сообщил на своей странице в Facebook, что собирается посетить мероприятие. Он выступил за отделение Донецкой и Луганской областей от Украины. "Суверенитет Донбасса не обсуждается", - заявил он.

В Twitter "Околокремля" появились фотографии с акции в поддержку Донбасса. На них видно, что участники пикета держат флаги "Новороссии" и "народного ополчения Донбасса". У одного из митингующих была замечена майка с портретом официального представителя Госдепартамента США Дженнифер Псаки и надписью "Ну и тупая!". Заметим, что именно эту характеристику пытаются активно продвигать в интернете и на федеральных каналах кремлевские пропагандисты, хотя на самом деле "некомпетентность" представителя Белого дома является иллюзией, что неоднократно доказывали журналисты.

Всего пикет длился два часа, с 15:00 до 17:00. "За прекращением огня и начало переговорного процесса на Украине вне общественного внимания оказалось огромное количество жертв другой войны - политической", - отмечали в партии "Великое Отечество". "Активисты украинских организаций (SERB) и поддержавшая их партия "Великое Отечество" проводят 11 сентября 2014 года у посольства Украины в Москве российско-украинский пикет, открывающий начатый ими совместный проект "Своих не бросаем!" - сообщалось в анонсе.

По всей видимости, в качестве выражения поддержки политзаключенным участники пикета решили облить бутафорской кровью флаг Украины, а также табличку на заборе у посольства. За последнее действо были задержаны двое участников акции, сообщает "Околокремля".

Подчеркнем, что основным поводом для акции была поддержка политзаключенных. "Огромное количество людей схвачены и томятся в тюрьмах и СИЗО, обвиненные по страшным статьям "пропаганда сепаратизма и терроризма" только за то, что посещали оппозиционные Киеву митинги, читали "не те" газеты, носили "не те" ленточки, перепостили "не те" российские сайты", - уверены в партии "Великое Отечество".

Источник : twitter
По теме


Архив
Новости
Гонтарева может покинуть пост главы НБУ: известны претенденты на ее место 18:13
Кабмин будет корректировать цены на газ для населения каждые полгода 22:15
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
Жизнь за пределами Солнечной системы: NASA приглашает на онлайн-конференцию 17:31
В состав групп входили ряд помощников-консультантов депутатов Верховной Рады.
В Украине разоблачили сеть финансируемых спецслужбами России политпроектов 16:02
Людей держат в закрытых металлических шкафах без освещения и вентиляции. Фото: facebook.com/ombudsmanUA
В одном из судов Черновицкой области подсудимых содержат в шкафах-сейфах 22:22
Соболев и Семенченко - одни из организаторов блокады Донбасса. Фото: facebook.com/krutchak
Организаторы блокады Донбасса едят в столовой, пока люди митингуют под Радой 12:42
Высказывания Ляшко необходимо комментировать профессиональному психиатру, - Бойко 15:23
В домах проводят обыски. Фото: facebook.com/anton.naumlyuk
В аннексированном Крыму силовики задержали 20 крымских татар 11:17
больше новостей

ok