Политика 2017-01-12T11:12:31+02:00
Українські Новини
Пир во время чумы: боевики готовятся отмечать день Луганска

Пир во время чумы: боевики готовятся отмечать день Луганска

Город начал готовиться к празднику сразу после объявленного перемирия на Донбассе.

Самопровозглашенная "Луганская народная республика" заявляет о подготовке к празднованию 219-й годовщины со дня основания Луганска.

Об этом говорится в сообщении "ЛНР".

По ее данным, 13-14 сентября состоится традиционный праздник, несмотря на сложную обстановку, его проведение сейчас является безопасным.

"Насчет того, не захочет ли украинская сторона испортить нам праздник - вряд ли они пойдут на такое нарушение всех договоренностей. На праздновании будут также представители ОБСЕ и Международного Красного Креста, так что с точки зрения логики политической безопасности этот праздник будет защищен", - считает глава "ЛНР" Игорь Плотницкий.

В День города, как и в мирные годы, состоятся праздничные мероприятия: будет работать ярмарка сельскохозяйственной продукции, пройдут спортивные состязания, различные конкурсы с призами, кульминацией праздника станет концерт.

"Луганские байкеры пообещали устроить байк-шоу, также перед жителями города выступят местные исполнители. Власти города обещают веселую и праздничную атмосферу", - сказано в сообщении.

Город начал готовиться к празднику сразу после объявленного перемирия на Донбассе.

Коммунальные службы совместно с горожанами приступили к уборке территории и наведению порядка.

6 сентября в Луганске впервые за долгое время прошел городской субботник.

Электрики занимаются восстановлением поврежденных в результате обстрелов линий электропередач, находящихся в черте города.

Напомним, Луганск 39-й день остается частично без энерго-, водоснабжения и связи.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Луганск ЛНР День города
По теме


Архив
Новости

ok