подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Под санкции ЕС попадут Роснефть, Газпромнефть и Калашников

Санкции предполагают, что эти компании не смогут кредитоваться в западных банках на срок более 30 дней.

Под новые санкции Евросоюза попадут несколько нефтяных и оборонных компаний России. Об этом сообщает ЛигаБизнесИнформ со ссылкой на Wall Street Journal.

Окончательный список компаний будет утвержден 8 сентября, и, по данным издания, в него войдут Роснефть, Газпромнефть, Транснефть, Оборонпром, Объединенная авиастроительная корпорация и Уралвагонзавод.

Санкции предполагают, что эти компании не смогут кредитоваться в западных банках на срок более 30 дней. Такие же ограничения будут введены против пяти финансовых учреждений, находящихся под государственным контролем, в том числе Сбербанка и ВТБ.

Кроме того, странам Запада будет запрещено экспортировать продукцию некоторых российских компаний, в том числе Сириуса, Станкоинструмента и Калашникова.

Как сообщали Ukranews, ранее в открытом письме за подписью президента Европейского совета Хермана Ван Ромпея и президента Европейской комиссии Жозе Мануэла Баррозу было объявлено о введении новых санкций ЕС против России 8 сентября. В МИД России уже пообещали ответную реакцию на введение санкций.

По теме


Архив
Новости