подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Военно-морские учения "Си Бриз-2014" завершились

Во время учений был отработан полный спектр задач, которые выполняют надводные корабли в открытом море.

Международные военно-морские учения "Си Бриз-2014" завершились в северо-западной части Черного моря.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны.

"Сегодня, 11 сентября, все привлеченные к учениям украинские корабли, катера и суда - участники маневров вернулись в места постоянного базирования", - сказано в сообщении.

Во время учений был отработан полный спектр задач, которые выполняют надводные корабли в открытом море.

В частности, противовоздушную и противокатерную оборону, противолодочную борьбу во взаимодействии с морской авиацией.

Военные моряки провели учения по контролю за гражданским судоходством в определенных зонах, осуществили поиск и обнаружение судна-нарушителя, поисково-спасательную операцию с высадкой спасательной парашютно-десантной группы, а также провели тактическое маневрирование и передачу грузов на ходу.

При подведении итогов маневров руководители обучения капитан 1 ранга Военно-морских сил Украины Алексей Нейижпапа и командор ВМС США Джеймс Ейкен констатировали, что все поставленные задачи выполнены в полном объеме.

По мнению руководства, учения углубили взаимное сотрудничестве между флотами, продемонстрировали международную поддержку украинским ВМС.

Свидетельством этому является то, что штабы Украины и США в достаточно короткие сроки смогли спланировать обучение, осуществить постановку задач, а страны-партнеры - откликнуться на приглашение и выделить соответствующий ресурс.

При подведении итогов высоко оценены действия экипажей фрегата "Гетман Сагайдачный" и вертолета палубной авиации Ка-27 украинских ВМС, который совершил 8 посадок на палубу эсминца ВМС США Ross и несколько десятков посадок на палубу фрегата "Гетман Сагайдачный".

Как сообщали Ukranews, международные военно-морские учения "Си Бриз-2014" начались 8 сентября.

С 1997 года по 2013 год проведено 11 учений серии "Си Бриз".

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости