подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Сами себя высекут! Помощник Путина сообщил о возможном запрете на импорт машин из Европы

При этом он подчеркнул, что ответные санкции должны не навредить, а поддержать отечественных производителей.

Второй пакет ответных санкций России в отношении Запада может ограничить импорт автомобилей и ряда товаров легкой промышленности. Как сообщает информационный портал LentaRu, об этом заявил помощник президента России Андрей Белоусов в кулуарах Самарского экономического форума. Таким образом, он подтвердил появившуюся ранее в СМИ информацию о возможном запрете на импорт европейских машин.

«У нас есть целый ряд несельскохозяйственных продуктов, где наши, прежде всего европейские, партнеры больше зависят от России, чем Россия от них. Это касается, например, завоза автомобилей, прежде всего подержанных автомобилей, это касается некоторых видов товаров легкой промышленности, где мы уже сами можем производить. Не всех, некоторых видов одежды», — заявил помощник президента.

При этом Белоусов подчеркнул, что ответные санкции должны не навредить, а поддержать отечественных производителей.

«Но, я надеюсь, что здравый смысл возобладает и мы не будем вынуждены вводить эти ответные меры», - подчеркнул он.

В начале августа Россия ввела первый пакет ограничений, ставший ответом на антироссийские санкции ряда стран Запада. Тогда Россия ввела эмбарго на поставки продуктов питания из стран-членов Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии сроком на год. Под запрет, в частности, попали говядина, свинина, птица, колбаса, рыба, овощи, фрукты и молочная продукция.

Больше новостей о: РоссияЕССанкции
По теме


Архив
Новости