Украина 2016-07-19T19:02:07+03:00
Українські новини
​200 тысяч семей на Донбассе уже получили помощь от Фонда Ахметова

​200 тысяч семей на Донбассе уже получили помощь от Фонда Ахметова

В первую очередь помощь была предоставлена семьям с детьми, инвалидам и пенсионерам.

200 тыс. семей переселенцев уже получили помощь от Гуманитарного штаба "Поможем" при Фонде Рината Ахметова. Об этом на пресс-брифинге в Информационном агентстве "Українські Новини" сообщила координатор штаба Римма Филь.

По ее словам, в первую очередь помощь была предоставлена семьям с детьми, инвалидам и пенсионерам.

"Волонтеры Гуманитарного штаба доставили 16300 продуктовых наборов в Луганскую область, это Попасная и Ровеньки, где мы знали конкретные потребности в помощи. В города Донецкой области доставлено 186 700 продуктовых наборов из первого эшелона, в том числе более 50 тысяч для Донецка. 20 тысяч дончан уже получили помощь благодаря волонтерам ФК "Шахтер" и "Донбасс Арены", – рассказала Филь.

Кроме того, она напомнила, что на текущей неделе на Донбасс уже пришла вторая партия гуманитарной помощи от Фонда, 650 тонн продуктов и аптечки трех видов: для бомбоубежищ, для мам с детьми, для пенсионеров. В настоящее время продолжается расфасовка груза по индивидуальным наборам и отправка в города региона. По информации волонтеров, в индивидуальный пакет, рассчитанный на две недели, входит целый перечень товаров: сахар, мука, масло, различные крупы, сгущенное молоко, макароны, тушенка, рыбные консервы, чай, пряники, печенье и т.д. В гигиенический набор, предназначенный для переселенцев, вошли мыло, зубные щетки и паста, туалетная бумага, шампунь. В детских наборах – подгузники, сок, овощные и фруктовые пюре, каши.

"Также Гуманитарный штаб продолжит помощь детским отделениям медучреждений в Донецке. В частности, мы уже помогли лекарствами отделению онкогематологии. Сегодня доставили генераторы, без которых в условиях переменного подключения электричества просто невозможна работа больниц. Гуманитарный штаб в сотрудничестве с ГСЧС продолжит заправлять городские скорые помощи и пожарные машины", – подчеркнула координатор штаба.

Первый эшелон с гуманитарной помощью от штаба "Поможем" прибыл в Мариуполь 22-23 августа. Там груз был расфасован в 200 000 наборов и передан в места компактного проживания переселенцев, а также в населенные пункты, пострадавшие в ходе военных действий.

 

По теме


Архив
Новости

ok