подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Столичные больницы могут обеспечивать питанием частные компании

Такое решение может быть принято в рамках запланированной медицинской реформы.

Киевская городская государственная администрация рассматривает возможность привлечения аутсорсинговых компаний для обеспечения больниц питанием.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевгорадминистрации.

Так, одним из направлений запланированной медицинской реформы Киева станет передача аутсорсинговым компаниям некоторых непрофильных функций главных врачей.

"Реформирование медицинской отрасли должно происходить и в хозяйственных вопросах. Не может главный врач заниматься и больничной делом, и хозяйственным обеспечением заведения, ведь для этого есть аутсорсинговые компании", - подчеркивает заместитель председателя КГГА Михаил Радуцкий.

Радуцкий рассказал, что сейчас рассматривается возможность передачи некоторых функций по материально-техническому и хозяйственному обеспечению больниц путем проведения соответствующего конкурса.

"Для компаний, которые захотят заниматься обеспечением питания в больницах столицы, мы планируем провести конкурс. Речь идет и о клининговых фирмах, специализирующихся на стирке и уборке", - сообщает он.

Зампред КГГА выразил убеждение, что привлечение аутсорсинговых компаний позволит не только сэкономить бюджетные средства, но и повысит качество предоставляемых услуг, в том числе благодаря конкуренции таких компаний на рынке.

Как сообщали Ukranews, КГГА намерена создать 5 взрослых и 2 детские больницы интенсивной терапии путем реорганизации существующих лечебных учреждений.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: КГГАБольницыПитание
По теме


Архив
Новости