Мир 2016-07-19T19:02:09+03:00
Українські новини
​Стрелков в Москве бросил вызов "пятой колонне" и заявил, что не собирается на Донбасс

​Стрелков в Москве бросил вызов "пятой колонне" и заявил, что не собирается на Донбасс

Бывший «министр» добавил, что таким образом основной фронт его работы пока переместился в Москву.

Один из лидеров самопровозглашенной «Донецкой народной республики» (ДНР) Игорь Стрелков (Гиркин), в августе ушедший в отпуск, предстал в Москве перед журналистами. В ходе почти получасового закрытого брифинга он заявил, что не собирается участвовать в России в выборах и пока не собирается возвращаться в зону боевых действий. По его словам, нужно не допустить "московского майдана, на котором якобы в справедливом возмущении сольются правые и левые, патриоты и либералы". Об этом сообщает портал Newsru.

Сначала он зачитал заготовленный им заранее текст: "Прошел ровно месяц с момента, когда мне пришлось оставить пост министра обороны Донецкой народной республики, командующего ополчением. Не скажу, что данное решение далось мне легко. Не простыми были и обстоятельства, в которых оно принималось. Донецк и вся группировка вооруженных сил ДНР находились в оперативном окружении".

По его словам, за прошедшие несколько недель обстановка на востоке Украины кардинально изменилась. "На большинстве направлений каратели отброшены, понесли огромные потери и перешли к обороне. Сложились предпосылки для полного освобождения территории Донбасса от карателей", - добавил Стрелков.

Также он "прошелся" и по российской "пятой колонне", которая, по его словам, продолжает действовать в интересах Запада и не скрывает планов по свержению президента России. "Революция сверху, начатая Владимиром Владимировичем Путиным, не оставляет им шансов на политическое выживание, а просто выехать из страны (...) им не позволяют зарубежные хозяева", - уверен один из лидеров сепаратистов.

"Московский майдан, на котором якобы в справедливом возмущении сольются правые и левые, патриоты и либералы" он назвал одной из целей "пятой колонны". Бывший министр добавил, что таким образом основной фронт его работы пока переместился в Москву.

В связи с этим, подчеркнул Стрелков, очень важно защитить Новороссию (союз самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик) и поддержать ее население - "для сохранения большой России и срыва планов "пятой колонны". "Если нам удастся одержать победу там - сохраним Россию. Проиграем - соответственно, потеряем остатки отечества", - уверен бывший самопровозглашенный министр.

По теме


Архив
Новости

ok