Украина 2016-07-19T19:02:09+03:00
Українські новини
Более 300 миллионов гривен, выведенных из "Родовида", осели в Швейцарии на счетах супруги экс-депутата Шепелев

Более 300 миллионов гривен, выведенных из "Родовида", осели в Швейцарии на счетах супруги экс-депутата Шепелева

ГПУ завершила досудебное расследование уголовного производства по факту совершения Александром Шепелевым правонарушений.

Генпрокуратура Украины завершила досудебное расследование уголовного производства по факту совершения Александром Шепелевым правонарушений, в том числе организации на протяжении июля 2009 года — марта 2010 года оформления и подписания должностными лицами ПАО "Родовид" и Галиной Шепелевой фиктивных договоров аренды, на основании которых банк на счет Галины Шепелевой перечислил средства в сумме 18 458 420 гривен, которыми они распорядились по своему усмотрению. Об этом говорится в ответе Генеральной прокуратуры Украины на запрос издания "Факты".

По информации ГПУ, была начата процедура ознакомления обвиняемого с материалами уголовного производства. В связи с побегом 06 июля 2014 года Александра Шепелева досудебное расследование остановлено. По факту побега начато досудебное расследование, данные о котором внесены в Единый реестр досудебных расследований. Шепелев объявлен в розыск.

Предоставить сведения по другим вопросам, поставленным в запросе СМИ, прокуратура отказалась.

В то же время, журналисты "Фактов" утверждают, что непосредственно на счетах Галины Шепелевой, находящейся сейчас под домашним арестом, оказались и 300 миллионов гривен, выведенных Шепелевыми из "Родовид-банка".

"Сначала в качестве "гонорара" поступили на счета адвокатов "Бриарея" Дениса Бадзюка и Алексея Левченко, а спустя несколько часов были оперативно обналичены, переведены в доллары и поступили на депозитные счета Галины Шепелевой, ее матери Ларисы Кузнецовой и сына Михаила Шепелева. Стали, так сказать, их "личными сбережениями". Как рассказал на пресс-конференции Сергей Дядечко, с этих счетов деньги ушли на кипрский оффшор Pro-Mark Savers Club Limited, обслуживающий Александра Шепелева. А с этого оффшора, в свою очередь, на счета компаний Aerotech Management Limited и Ledoyen Holdings Limited (обе контролируются Галиной Шепелевой) в швейцарском банке Pictet and Co Bankers. При этом Шепелевым удалось скрыть от служб финансового мониторинга этого банка реальные источники происхождения денежных средств путем предоставления Pictet and Co Bankers фиктивных документов об источниках средств", - говорится в публикации.

Некая сумма из мастерски выведенных из "Родовида" денег досталась также и фирме ICD Investments, которую контролирует бизнесмен Сергей Касьянов.

Больше новостей о: ГПУ Расследование Родовид


Архив
Новости

ok