​Суд признал знаменитого спортсмена-ампутанта Оскара Писториуса невиновным в преднамеренном убийстве подруги

В ЮАР продолжается оглашение приговора.

В четверг, 11 сентября, судья Токозиле Масипа объявила, что суд ЮАР признал паралимпийца и участника Олимпийских игр Оскара Писториуса невиновным в предумышленном убийстве своей подруги Ревы Стенкамп, пишет британское издание The Daily Mail.

По его мнению, дело в нехватке улик: несмотря на путаные и слабые показания самого спортсмена, прокурорам не удалось доказать, что Писториус имел умысел на убийство. При этом судья подчеркнула, что это не значит, будто он его совершил.

"Гособвинение не смогло убедительно доказать, что подсудимый виновен в предумышленном убийстве, - сказала Масипа. - В деле просто нет достаточного количества фактов, подтверждающих эту версию".

Суд удалился на перерыв. Перед ним судья намекнула, что деяния Писториуса могут быть квалифицированы как виновное причинение смерти. Минимальный тюремный срок за это преступление не предусмотрен, так что речь может идти о наказании как в виде заключения, так и об условном сроке. Вынесение вердикта по этому делу продолжится в пятницу. В случае если суд вынесет приговор с отбыванием наказания в тюрьме, то Писториус, как заключенный-инвалид получит право на отдельную камеру в тюрьме.

Напомним, что Писториуса обвиняли в преднамеренном убийстве своей подруги, модели Ревы Стенкамп, совершенном 14 февраля 2013 года. Ответчик отрицает свою вину. Сторона защиты утверждала, что Писториус убил Стенкамп непреднамеренно, приняв ее за грабителя. Обвинение настаивало, что доводы защиты не соответствуют истине.

Трагедия произошла в День Святого Валентина. В 4 утра знаменитый спортсмен-ампутант расстрелял подругу в собственном доме на озере Серебряное в Претории, по ошибке приняв ее за грабителя.

Источник : dailymail.co.uk
По теме


Архив
Новости

ok