Политика 2017-01-12T11:12:42+02:00
Українські Новини
Конвой с российской "гуманитаркой" стоит на границе

Конвой с российской "гуманитаркой" стоит на границе

Фото: kommersant.ru
Фото: kommersant.ru

Заявляют террористы.

Террористы "Луганской народной республики" заявляют о прибытии к границе Ростовской (Россия) и Луганской областей второй партии гуманитарной помощи из России. Об этом говорится в сообщении ЛНР.

По ее данным, второй гуманитарный конвой готов к отправке и в данный момент ждет согласования с украинской стороны на границе с Ростовской областью.

Общая масса гуманитарного груза 2 тыс. тонн, кроме продуктов питания, в него входят средства для очистки воды, электрогенераторы и другие средства для преодоления последствий гуманитарной катастрофы.

"Нужно два документа для отправки гуманитарного груза - это заявка от России, которая уже есть и решение Международного Красного креста, который будет сопровождать конвой. Это решение зависит от Украины, которая должна признать груз гуманитарным", - пояснил член Комитета общественной поддержки Новороссии Сергей Мамедов.

По данным ЛНР, представитель международного комитета Красного Креста Бруно Ускине не смог объяснить членам комитета причины задержки отправки гуманитарного конвоя, обсуждение этого вопроса было предложено продолжить.

Комитет общественной поддержки принял решение обратиться к Верховной Раде Украины с просьбой ускорить отставку второго гуманитарного конвоя из России.

Напомним, МИД считает возможной доставку Россией гуманитарной помощи при условии допуска украинских пограничников к осмотру грузов.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok