Политика 2017-01-12T11:12:42+02:00
Українські Новини
В Запорожской области отменили довыборы в облсовет из-за отсутствия денег

В Запорожской области отменили довыборы в облсовет из-за отсутствия денег

В связи с этим облизбирком установил факт невозможности проведения выборов, остановил избирательный процесс.

Запорожская областная избирательная комиссия отменила назначенные на 28 сентября промежуточные выборы областного совета из-за отсутствия финансирования из бюджета.

Об этом говорится в постановлении облизбиркома, текстом которого располагают Українські Новини.

Согласно постановлению избиркома, в соответствии с письмом Запорожской областной государственной администрации, в бюджете области на 2014 год отсутствуют деньги на проведение промежуточных выборов 28 сентября.

"Избирательный процесс депутатов Запорожского областного совета невозможно провести без выделения из областного бюджета средств, необходимых для обеспечения подготовки и проведения промежуточных выборов в одномандатных мажоритарных округах №13 и №22 28 сентября 2014 г.", - говорится в постановлении.

В связи с этим облизбирком установил факт невозможности проведения выборов, остановил избирательный процесс.

Также отменил свои ранее принятые постановления о назначении выборов и объявлении начала избирательного процесса, направил копию постановления в Центральную избирательную комиссию, областному совету и обладминистрации, районным советам и госадминистрациям, на территории которых планировались выборы.

Как сообщало агентство, Запорожский облизбирком назначил довыборы облсовета на 28 сентября в одномандатных мажоритарных округах №13 (Запорожский район) и №22 (Михайловский район) из-за смерти депутатов Ивана Бакуменко и Николая Шаламова (оба выдвигались от Партии регионов).

5 мая умер депутат Запорожского областного совета (фракция партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина") Владимир Рудык, 1 мая - Николай Шаламов (ПР), 29 ноября 2013 года - Иван Бакуменко (ПР).

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok