подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В офис "Вестей" пришли с обыском

Об этом владелец газеты Игорь Гужва рассказал Українським Новинам.

Владелец холдинга "Мультимедиа инвест-групп" Игорь Гужва заявляет, что в офисе газеты "Вести" проводится обыск лицами, представившимися как сотрудники Службы безопасности Украины, в связи с подозрениями в уклонении от уплаты налогов.

Об этом Гужва рассказал Українським Новинам.

"Никого не пускают, не выпускают, заблокировали сервера... По обрывочным сведениям - по тем статьям, по которым нас в свое время Министерство налогов и сборов теребило в свое время. Уклонение от налогов и так далее", - сказал он.

При этом Гужва отметил, что в редакции заблокировано около 40 сотрудников, измается техника и сервера не только самой газеты, но и сайта.

Он допустил, что может быть связь публикаций в газете информации о том, что дочь председателя СБУ Валентина Наливайченко живет в США и снимает жилье в престижном районе Нью-Йорка.

"Мы констатируем странное совпадение, что обыск начала практически на следующий день после этой публикации", - сказал он.

Гужва планирует предпринять дальнейшие шаги по урегулированию ситуации после консультаций с адвокатами.

Источник в СБУ подтвердил Українським Новинам, что обыск действительно проводят сотрудники ведомства.

Напомним, в мае в офисе газеты "Вести" уже проводился обыск, кроме того, Министерство доходов и сборов заявляло о блокировании счетов медиахолдинга "Мультимедиа инвест-групп" в рамках расследования дела по отмыванию средств.

При этом Миндоходов заявляло об обнаружении при обыске 1,5 млн гривен наличными в кабинете Гужвы.

Гужва тогда опроверг факт неуплаты налогов своим холдингом и свою причастность к теневым схемам.

Больше новостей о: ГазетаОбыск
По теме


Архив
Новости