подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ДТЭК: в условиях боевых действий добычу угля в Украине обеспечили частные компании

Об этом сообщил директор по добыче угля компании Андрей Смирнов в ​интервью Украинским Новинам.

Во время военных действий на востоке Украины фактически добычу угля в стране обеспечили частные компании. Об этом сообщил директор по добыче угля компании Андрей Смирнов в интервью Українским Новинам.

"Можем сказать, что в последние месяцы добычу в Украине обеспечили частные компании, ДТЭК, шахтоуправление "Покровское" Донецкстали, другие. Например, по ДТЭК сейчас суточная добыча в 4-5 раз выше, чем у государственных шахт. Производительность у нас в лавах растет, несмотря на неукомплектованные проходческие и добычные бригады. Объективно, самые эффективные предприятия сегодня в Украине, впрочем, как и за рубежом, - это частная собственность", - сказал он.

По словам топ-менеджера ДТЭК, в кризисной ситуации частным компаниям удается быстрее решать проблемы. Им удается платить зарплаты шахтерам дважды в месяц, независимо от того, отгружается продукция, или идет на склад. Потому что реализация угля идет в рамках вертикальной интеграции. "В начале августа, когда прекратились боевые действия у шахты "Красный партизан", мы начали ее восстанавливать. За три недели откачали воду, восстановили горные выработки. И с 1 сентября шахта дает от 1,5 тыс. до 2 тыс. тонн угля в сутки. С такой скоростью шахты на постсоветстком пространстве не восстанавливал никто", - привел пример Смирнов.

Также, по его словам, сегодня активно идут восстановительные работы на ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса. "Люди заинтересованы спасти шахту-кормилицу. Понимают, что на них завязана энергетика, а значит и жизнь простых украинцев. Поэтому по горло в воде они делают все, чтобы запустить насосы, откачать воду. Потому что мы одна компания, с одной миссией, с четкой вертикалью. C единой задачей сделать все, что в наших силах, чтобы сохранить безопасность единой энергосистемы, не дать нам всем остаться без света, пройти зиму. С одним акционером, если хотите. Ринат Ахметов не то что спать - дышать никому не давал, пока мы не запустили остановленные предприятия", - подчеркнул Смирнов..

Ранее первый замминистра энергетики и угольной промышленности Юрий Зюков сообщал, что за время ведения активных боевых действий, которые начались еще с конца апреля, госшахты потеряли 3,4 миллиона тонн угля. В настоящее время из 95 государственных шахт работают только 24. 57 шахт пребывают в режиме жизнеобеспечения, где работает самый минимум людей для оказания им поддержки. Примерно 70 тысяч шахтеров в наше время не задействованы в самом производственном процессе,заявил первый замминистра. По его словам, 13 шахт полностью уничтожены.

Больше новостей о: ДТЭК
По теме


Архив
Новости