Экономика 2016-07-19T19:02:19+03:00
Українські новини
​Новые санкции США и ЕС могут лишить РФ "нефтедолларов" и важнейших технологий

​Новые санкции США и ЕС могут лишить РФ "нефтедолларов" и важнейших технологий

В то же время эти эмбарго затруднят западным компаниям работу на российских месторождениях.

США и Европейский союз готовят в отношении России новые санкции, которые могут серьезно сократить доходы российского бюджета от продажи нефти и газа, причем Россия при этом может остаться без важнейших технологий, следует из информации, которую распространяет портал Newsru.

Указывается, что "новые санкции не помешают бурению и добыче на обычных наземных месторождениях, а также находящихся на мелководьях, у берегов внутренних морей; на некоторых из них нефть добывают на протяжении десятилетий".

По сведениям репортеров, санкции нацелены на "запасы, которые не планируется разрабатывать с тем, чтобы поставлять нефть на глобальные рынки в ближайшие пять-десять лет".

В публикации также говорится, что, "как только ЕС применит новые запреты на обмен энергетическими технологиями и предоставление услуг в этой сфере, США также реализуют аналогичные меры, в том числе запретят экспорт оборудования для специализированной разведки, которую Россия не способна осуществлять самостоятельно".

"США и Европейский союз готовятся к тому, чтобы с помощью санкций, которые будут более жесткими, чем ранее сообщалось, остановить поступление миллиардов долларов крупнейшим энергетическим компаниям мира, осуществляющим нефтеразведку в России", - отмечается в публикации.

Агентство указывает, что, "как заявили три официальных представителя на правах анонимности, новые санкции в связи с ситуацией на Украине запретят США и Европе сотрудничать в поисках нефти в российской Арктике, на дне морей или в районе сланцевых залежей".

"Если эти санкции будут введены, то это коснется компаний от Далласа до Лондона, в их числе Exxon Mobil и BP", - отмечается в материале.

Подчеркивается, что Евросоюз может принять решение о введении новых санкций уже в ближайшие сутки или же отложить рассмотрение этого вопроса в зависимости от развития ситуации на Украине.

В июле Евросоюз и США ввели в отношении России секторальные санкции, ограничивающие экспорт в РФ продукции для нефтяной отрасли, в частности оборудования для глубоководной нефтедобычи и работы в Арктике, напоминает РИА "Новости". Потенциальными жертвами европейских санкций эксперты называли проекты по освоению шельфа и трудноизвлекаемых запасов. Санкции распространяются на сделки и контракты, заключенные с 1 августа 2014 года.

Больше новостей о: США Россия ЕС Санкции Эмбарго
По теме


Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
Минобороны разрешило использовать в АТО пулемет начала прошлого века 12:12
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
больше новостей

ok