подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Два российских нефтяных гиганта договорились о продаже украинского нефтепровода

Это следует из письма президента Лукойла Вагита Алекперова от 27 августа на имя президента РФ Владимира Путина.

Российская нефтяная компания Лукойл купит у оператора магистральных нефтепроводов России компании Транснефть украинское дочернее предприятие Прикарпатзападтранс

Это следует из письма президента Лукойла Вагита Алекперова от 27 августа на имя президента РФ Владимира Путина, пишет российская газета Ведомости.

Издание отмечает, что президент России поставил на письме резолюцию "согласен" и расписал его вице-премьеру Аркадию Дворковичу и президенту Транснефти Николаю Токареву.

Прикарпатзападтранс является украинской структурой Транснефти которой принадлежат проходящие через Украину участки нефтепродуктопроводов Грозный - Армавир - Трудовая и Самара - Западное, парк для хранения нефтепродуктов емкостью более 124 тыс. куб. м, станции налива нефтепродуктов в Новоград-Волынском и другая инфраструктура.

Право собственности Транснефти на трубопровод оспаривается с 2005 года. Хозяйственный суд Ровненской области в 2011 году передал нефтепроводы из владения российской компании в собственность Украины в лице Фонда государственного имущества. Однако в апреле 2014 года Апелляционный хозяйственный суд Ровенской области отменил это решение и прекратил производство по делу.

Напомним, что новые санкции ЕС затронут крупнейшую в мире российскую Транснефть.

В конце июля Лукойл и австрийская AMIC достигли принципиальной договоренности о продаже 100% компании Лукойл-Украина.

Больше новостей о: ЛукойлТранснефть
По теме


Архив
Новости