Украина 2017-01-12T11:12:50+02:00
Українські Новини
Тымчук: армия РФ постоянно наблюдает за Мариуполем с помощью беспилотников

Тымчук: армия РФ постоянно наблюдает за Мариуполем с помощью беспилотников

Пограничники не сбивают российские беспилотники, поскольку раньше они летали на высоте 300-500 м, и их можно было сбить из стрелкового оружия, а сейчас их запускают на высоте более 1 000 м, и у украинских пограничников нет средств ПВО, чтобы уничтожать подобные цели на такой высоте.

Группа "Информационное сопротивление" заявляет, что российские военнослужащие постоянно наблюдают с помощью беспилотных летательных аппаратов район Мариуполя Донецкой области и административную границу с аннексированным Россией Крымом.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на странице координатора "Информационного сопротивления" Дмитрия Тымчука в социальной сети Facebook.

"Пограничники заявляют, что российские войска ведут постоянное воздушное наблюдение за нашими войсками в районе Мариуполя и на административной границе Крыма. Только за прошедшие сутки дважды зафиксированы российские разведывательные БПЛА: на одном из блокпостов близ Мариуполя и на границе Херсонской области близ пункта контроля "Чонгар", - отмечается в нем.

По данным "Информационного сопротивления", пограничники не сбивают российские беспилотники, поскольку раньше они летали на высоте 300-500 м, и их можно было сбить из стрелкового оружия, а сейчас их запускают на высоте более 1 000 м, и у украинских пограничников нет средств ПВО, чтобы уничтожать подобные цели на такой высоте.

В то же время пресс-центр антитеррористической операции на своей странице в Facebook сообщил, что в среду увеличилось количество обстрелов позиций и блокпостов сил АТО.

"За минувший день увеличилось количество обстрелов позиций и блокпостов сил АТО. В частности зафиксированы обстрелы неподалеку населенных пунктов Дебальцево, Ольховка, Авдеевка, Ясиноватая, Красногоровка, Кировское, Майорск, Малоорловка", - отмечается в нем.

Напомним, Совет национальной безопасности и обороны заявляет о размещении Россией 64 танков и 100 боевых машин пехоты и бронетранспортеров на границе Крыма с Херсонской областью.

Днепропетровская область начала производить беспилотные летательные аппараты.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok