Мир 2016-07-20T06:10:56+03:00
Українські новини
"Кагэбист свечу поставил и слезу пустил": Путин поставил свечку погибшим за "Новороссию"

"Кагэбист свечу поставил и слезу пустил": Путин поставил свечку погибшим за "Новороссию"

Российский президент неоднократно отрицал присутствие российской армии на Донбассе. В храме он поставил свечку "защитникам Новороссии".

Президент России Владимир Путин поставил свечку в храме Живоначальной троицы на Воробьевых горах в Москве, пишет издание "Зеркало недели".

Отвечая на вопрос журналистов, почему он решил посетить этот храм и за кого, "если это не личная тайна, он поставил свечки в храме", Путин сказал: "Я поставил свечки за тех, кто пострадал, защищая людей в Новороссии".

Напомним, что термин "Новороссия" впервые появился в речи российского президента Владимира Путина 17 апреля. "Это Новороссия, и этот Харьков, Луганск, Донецк, Херсон, Николаев, Одесса не входили в состав Украины в царские времена. Это все территории, которые были переданы в Украину в 20-е годы советским правительством", - сказал тогда Путин.

В конце мая террористические группировки ДНР и ЛНР создали общую структуру под названием "Новороссия". В настоящее время поддерживаемые Россией боевики контролируют часть Донбасса.

Больше новостей о: Путин Терроризм
По теме


Архив
Новости

ok