Украина 2016-07-19T19:02:24+03:00
Українські новини
"Топаз" снова не даст команду: его оставили под стражей до 10 ноября

"Топаз" снова не даст команду: его оставили под стражей до 10 ноября

Об этом говорится в решении суда.

Киевский районный суд Харькова 9 сентября продлил срок содержания под стражей участника штурма Харьковской областной государственной администрации пророссийского активиста Игната Кромского (позывной Топаз), обвиняемого в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, массовых беспорядках и незаконном завладении транспортным средством, на 60 суток - до 10 ноября.

Об этом говорится в решении суда.

Адвокат подсудимого Александр Шадрин возражал против продления срока содержания под стражей.

"Мы возражаем против продления меры пресечения. По нашему мнению, и более мягкая мера пресечения могла бы обеспечить его явку в суд, он не мог бы давить на пострадавших и свидетелей," - сказал Шадрин.

Однако, суд принял во внимание то, что Кромской уже скрывался из-под домашнего ареста, и продлил срок.

Напомним, 27-летний Кромской участвовал в охране акций в поддержку Виктора Януковича в Мариинском парке в Киеве. Стал известен пользователям социальных сетей после того, как в Интернете появилась видеозапись с его участием, в которой не называлась его фамилия, но назывался радиопозывной "Топаз".

3 апреля суд отправил Кромского под домашний арест и обязал носить электронный браслет слежения.

Но уже 9 апреля МВД объявило "Топаза" в розыск, так как он сбежал из-под домашнего ареста, сорвав браслет.

25 апреля правоохранители задержали его в Донецке.

Киевский районный суд Харькова 26 апреля избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца для участника штурма Харьковской областной государственной администрации и активиста пророссийских акций в Харькове Игната Кромского, впоследствии срок содержания под стражей дважды продлевался.

Больше новостей о: Топаз
По теме


Архив
Новости

ok