подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Власти Ирака заявили о ликвидации трех лидеров "Исламского государства"

Между тем, госсекретарь Кэрри прибыл с необъявленым визитом в Багдад.

Министерство обороны Ирака со ссылкой на военную разведку сообщает о ликвидации трех главарей террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в Мосуле на севере Ирака, сообщает 10 сентября иракский телеканал "Ас-Сумаррийя".

"Военная разведка подтвердила гибель трех видных руководителей ИГ - Аакашу аль-Багдади, Аднана Хадира и Мухаммада Аш-Шаера - в ходе авиаудара, нанесенного "Небесными соколами" ВВС Ирака по позициям группировки в районе Баадж в Мосуле", - цитирует телеканал сообщение Минобороны Ирака.

Сообщение о ликвидации лидерот террористов появилось на фоне необъявленного госсекретаря США Джона Керри в Багдад. В настоящее время Керри обсуждает с руководством страны вопросы о помощи Ираку и создании в регионе коалиции для противодействия суннитским боевикам.

За последние недели боевики "Исламского государства" сумели захватить несколько городов Ирака и территории на границе с Сирией и Иорданией. Группировка объявила 29 июня о создании "исламского халифата" на подконтрольных им территориях в Ираке и Сирии. Халифом был объявлен лидер боевиков Абдалла Ибрагим ас-Самараи, также известный как Абу Бакр аль-Багдади. Сама группировка поменяла свое название на "Исламское государство".

Самопровозглашенный халифат в настоящий момент протянулся от города Алеппо на севере Сирии до провинции Дияла на востоке Ирака.

Больше новостей о: ИракДжон КерриИГИЛ
По теме


Архив
Новости