Экономика 2017-01-12T11:12:55+02:00
Українські Новини
​Первым проектом Фонда "Новая Украина" станет программа развития пяти регионов-локомотивов экономического прог

​Первым проектом Фонда "Новая Украина" станет программа развития пяти регионов-локомотивов экономического прогресса страны

Для них будет подготовлен пакет законодательных инициатив.

Первым проектом Фонда "Новая Украина" станет разработка плана развития пяти регионов, которые должны стать локомотивами экономического прогресса страны. Об этом сообщил основатель Фонда "Новая Украина" Сергей Левочкин.

По словам основателя Фонда, реформирование страны должно продолжаться, но в то же время, тяжелая политическая, экономическая и военная ситуации неблагоприятно влияют на реализацию реформаторских инициатив. "Мы должны отвечать на эти вызовы, подставить плечо государству, поэтому, я принял решение о создании Фонда, который будет финансировать не только разработку реформ, но и их внедрение и сопровождение", - сказал Левочкин.

Он напомнил, что эксперты Института стратегических исследований "Новая Украина" определили пять регионов, которые должны стать локомотивами экономического развития страны. Для этих регионов, совместно с экспертами на местном уровне, будет подготовлен пакет законодательных инициатив. Это будет первый проект Фонда совместно с институтом "Новая Украина".

По его словам, в пятерку регионов-локомотивов экономического развития вошли Киев и Киевская область, поскольку они имеют значительный потенциал и изменения в стране должны начинаться из столицы. Также, как сообщил С.Левочкин, в этот список вошла Кировоградская область, которая является важным агропромышленным регионом. Он добавил, что залежи стратегического сырья - урана должны стать важной точкой роста региона, но одновременно с этим нужно искать решение проблем высокого радиоактивного фона, который влияет на людей. Как отметил С.Левочкин, Винницкая область является наиболее успешным регионом с точки зрения реализации местного самоуправления.

Он также отметил значительный экономический потенциал Одесской области, которая после аннексии Крыма должна стать центром туристической инфраструктуры. "Важной частью экономики страны также являются Одесские порты и промышленность", - сказал основатель Фонда.

По его словам, также важную роль должна сыграть Николаевская область, которая может развивать транзитную инфраструктуру, порты и судостроение. "Там сосредоточена мощная база ВПК, которая также должна стать локомотивом реформ в Украине", - добавил он.

С.Левочкин подчеркнул, что Фонд "Новая Украина" будет сотрудничать со всеми, кто хочет заниматься реформами. "Мы на это готовы тратить средства. Альтернативы реформам не существует. Если мы не начнем реформировать Украину в современное, развитое государство, если не будем учитывать те риски и вызовы, которые перед нами стоят - то нас ожидает очень сложное будущее", - резюмировал С.Левочкин.

Как сообщили в пресс-службе, Фонд Сергея Левочкина "Новая Украина" будет содействовать развитию новой страны путем поддержки демократии, реформ и оказания благотворительной помощи. Направлениями деятельности Фонда являются реформы, благотворительность и гражданская активность.


Архив
Новости
МВФ не одобрил пенсионную реформу Кабмина, - источник 15:31
В пятницу суд Англии проведет очередное заседание по долгу Украины перед РФ 22:45
Сегодня исполняется 3 года со дня избрания Президентом Порошенко 07:30
"Украинцы платят солью за проезд": соцсети взорвались мемами и фотожабами на новый "перл" кремлевской пропаганды 13:42
Аваков арендовал вертолет на треть дороже рыночной цены (документ) 21:15
Суды вынесли 9 обвинительных приговоров администраторам антиукраинских групп "ВКонтакте" и в "Одноклассниках" 12:10
Аваков начал преследовать Тамразова, который изобличил его в покупке полицейских машин по завышенным ценам 20:46
Неизвестные вели съемку журналистов. Фото: facebook.com/dubinskyi
После скандала с депутатом-роднюлей Шаховым в ложе для прессы Рады появились "смотрящие" 22:22
На церемонии вручения дипломов присутствовали родители новоиспеченного выпускника. Фото: facebook.com/zuck
Марк Цукерберг получил диплом Гарварда спустя 12 лет после того, как бросил его 09:16
Россия вновь отправила незаконный "гумконвой": на Донбасс якобы привезли литературу и медикаменты 10:36
больше новостей

ok