подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Днепропетровске задержан Mitsubishi Pajero, набитый оружием

На место происшествия вызвали следственно-оперативную группу милиции.

Государственная автоинспекция в среду задержала подозреваемого в незаконной перевозке РПГ-26 (ручного противотанкового гранатомета) и боеприпасов в Днепропетровске.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"10 сентября на улице Запорожское шоссе в Днепропетровске наряд ДПС осуществлял надзор за дорожным движением. В 10 утра в районе электроопоры 84 внимание инспекторов ГАИ привлек автомобиль Mitsubishi Pajero с иностранным номерным знаком на желтом фоне. За рулем внедорожника находился 34-летний житель Днепропетровска", - отмечает ГАИ.

В ходе внешнего осмотра салона автомобиля правоохранители обнаружили: боевой автомат АК-74 с подключенным магазином, гранату Ф-1 без запала, бронежилет неустановленной модификации, 4 снаряженных магазина, в которых в неопределенном количестве находились патроны калибра 5,45 мм.

В багажном отсеке сотрудники ГАИ обнаружили РПГ-26.

К тому же, во время проверки транспортного средства по базам ГАИ сотрудники дорожно-патрульной службы установили, что Mitsubishi Pajero находится на территории Украины с нарушением таможенного законодательства.

На место происшествия вызвали следственно-оперативную группу милиции.

Для установления всех обстоятельств происшествия правоохранители доставили мужчину и автомобиль в Жовтневый районный отдел милиции.

По данному факту проводится проверка.

Напомним, сотрудники Государственной автоинспекции задержали подозреваемых в незаконной перевозке оружия и боеприпасов в Одессе.

Больше новостей о: ОружиеЗадержание
По теме


Архив
Новости