подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​АМАКО опровергает информацию о продаже доли компании

Компания утверждает, что компания является открытой и регулярно сообщает корпоративные новости и оценки состояния аграрного бизнеса на официальном сайте.

Компания АМАКО официально сообщает, что никаких переговоров о продаже доли компании с момента основания не происходило, не происходит сейчас и не планируется. Об этом говорится в тексте опровержения, появившейся в СМИ со ссылкой на источник в Антимонопольном комитете Украины информации "Александр Янукович может купить долю в компании "АМАКО".

"Информация ... о возможной продаже 40% акций АМАКО, не соответствует действительности и является абсолютной ложью", - говорится в пресс-релизе компании.

В АМАКО утверждают, что компания является открытой и регулярно сообщает корпоративные новости и оценки состояния аграрного бизнеса на официальном сайте. "Представители СМИ знают, что АМАКО всегда исповедует политику открытости в корпоративных коммуникациях. На наш взгляд, именно поэтому информация заказного характера не получила резонанс среди журналистов. В частности, запросов об опровержении или подтверждения абсурдной версии с заказных статей в пресс-службу не поступало. По нашему мнению, ложные публикации является проявлением или нечестной конкуренции среди СМИ, когда ради рейтингов публикуют вымышленные «сенсации», или нечестной конкуренции в аграрном бизнесе, когда компания, которая много лет уверенно занимает лидирующие позиции на рынке, пытаются нанести репутационный ущерб", - говорится в тексте.

В АМАКО заявляют, что со своей стороны и в дальнейшем готовы к сотрудничеству с представителями СМИ и просят со всеми вопросами о деятельности компании обращаться непосредственно в пресс-службу.

Также в компании считают, что волна публикаций с признаками заказного характера появилась накануне съезда Аграрной партии Украины, в которой председатель наблюдательного совета группы компаний АМАКО Виталий Скоцик является заместителем председателя. "При этом заказчики текстов опередили события и спрогнозировали, что якобы Виталий Скоцик должна быть избранным председателем партии. Официально сообщаем, несмотря единодушную поддержку делегатов съезда, Виталий Скоцик не предъявлял свою кандидатуру на председателя партии, и голосования на съезде не проводилось", - говорится в тексте.

Также пресс-служба цитирует самого Виталия Скоцика. "Общественный запрос на людей нового качества в политике чрезвычайно высоким, и это справедливое требование воспринимается как угроза тем, кто много лет находится у власти. Понятно, что для них властные полномочия - это гарантия избежания ответственности за свои действия. Поэтому блокируется не только запуск законодательного механизма, который бы их навсегда лишил права представлять украинский народ, но и собственно приход людей новых - профессиональных, патриотических и далеких от всякого рода схем и теневых договоренностей. Забросить сомнение в порядочности людей довольно трудно, особенно в сжатой избирательной кампании, поэтому сразу идут путем наиболее грязных провокаций", - считает он.



Архив
Новости