Украина 2016-07-19T19:02:31+03:00
Українські новини
Балога предлагает парламенту уволить Гелетея и начальника Генштаба Муженко

Балога предлагает парламенту уволить Гелетея и начальника Генштаба Муженко

Об этом говорится в проектах постановлений №5053 и №5054, зарегистрированных в Раде 10 сентября.

Депутат Верховной Рады Виктор Балога (внефракционный) предлагает парламенту уволить министра обороны Валерия Гелетея и начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Виктора Муженко. Об этом говорится в проектах постановлений №5053 и №5054, зарегистрированных в Раде 10 сентября.

Согласно тексту документов, силовиков предлагается уволить за ненадлежащее исполнение своих обязанностей, что проявляется в допущенных просчетах при обеспечении жизнедеятельности Вооруженных сил, их функционировании, боевой и мобилизационной готовности, поставке вооружения, военной техники и других материально-технических ресурсов, организации выполнения работ и оказания услуг в интересах Вооруженных сил, осуществлении координации и взаимодействия деятельности органов исполнительной власти по подготовке государства к обороне, обеспечении мобилизации.

Напомним, народный депутат фракции ВО "Свобода" Игорь Кривецкий направил официальное обращение в Генпрокуратуру с просьбой дать разъяснения о том, имелись ли к нему претензии со стороны правоохранительных органов.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Виктор Балога Валерий Гелетей
По теме


Архив
Новости

ok