подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Журналиста Russia Today подозревают в пособничестве террористам

Об этом говорится в тексте заявления директора департамента информационной политики Госкомтелерадио Богдана Червака.

Государственный комитет по вопросам телевидения и радиовещания обратился в Службу безопасности Украины просит СБУ проверить возможное пособничество терроризму журналиста российского канала Russia Today Андрея Сузи.

Об этом говорится в тексте заявления директора департамента информационной политики Госкомтелерадио Богдана Червака.

В Госкомтелерадио поступило ходатайство от главного редактора немецкой телекомпании ZDF по содействию в предоставлении вида на жительство в Киеве ее "внештатному сотруднику" господину Сузи Андрею Валерьевичу, гражданину Российской Федерации.

В случае Сузи, Госкомтелерадио было вынуждено обратиться в службу безопасности с просьбой провести проверку господина Сузи на предмет его возможного пособничеста терроризму в Украине, поскольку журналист скрыл от украинской власти свою принадлежность к российскому телеканалу Russia Today.

Напомним, Госкомтелерадио советует российским журналистам изучить украинское законодательство во избежание недоразумений в правовом поле.

Национальный совет по телевидению и радиовещанию передал Службе безопасности Украины список 49 российских журналистов и руководителей телеканалов, которым запрещен въезд в Украину.

По теме


Архив
Новости