подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Батькивщина" хочет провести всеукраинский референдум по вступлению в НАТО одновременно с выборами

Решение сборов о проведении референдума было принято канцелярией ЦИКа.

Партия "Всеукраинское объединение "Батькивщина" просит Центральную избирательную комиссию зарегистрировать инициативную группу по проведению всеукраинского референдума о вступлении Украины в Организацию Североатлантического договора (НАТО) одновременно с внеочередными выборами в Верховную Раду 26 октября.

Решение сборов о проведении референдума было принято канцелярией ЦИКа.

ЦИК должен рассмотреть документы и принять решение о регистрации инициативной группы в течение пяти дней.

На брифинге лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко сообщила, что после регистрации Центризбиркомом инициативной группы по организации проведения референдума необходимо собрать подписи граждан для его проведения.

"Как только ЦИК отдаст нам подписные листы, мы сразу же начнем собирать три миллиона, а может быть и больше, подписей граждан Украины для того, чтобы начать процесс проведения референдума", - сказала она.

5 сентября "Батькивщина" провела собрание граждан для организации проведения референдума, на котором присутствовали 2 735 человек со всех областей Украины, Киева и Севастополя под председательством депутата Рады Бориса Тарасюка.

Присутствовавшие на собрании утвердили персональный состав инициативной группы в количестве 726 человек и избрали ее уполномоченным представителем депутаты Рады Сергея Власенко.

Также на собрании присутствовала член ЦИКа Юлия Швец.

На референдум по народной инициативе предлагается вынести вопрос: "Поддерживаете ли Вы присоединение Украины к Организации Североатлантического договора (НАТО) как системе коллективной безопасности?".

Как сообщали Ukranews, в среду вход в здание ЦИКа был заблокирован в связи с сообщением неизвестного о минировании, депутат Рады от "Батькивщины" Сергей Терехин оттеснил охранников, и члены партии прошли на территорию комиссии.

Охрана здания заблокировала вход изнутри, но через пять минут пропустила представителей "Батькивщина" и прессу в здание.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: НатоРеферендумБатькивщина
По теме


Архив
Новости